はじめてのママリ🔰
引くかもしれませんが、つまみは塩です😅
おかずによってはつまむこともありますが、お腹膨れたくないので塩や生姜(ガリ)です。
夕飯は子供と食べつつ、子供は食べ終わってもまだ飲んでること多いです。
1日には…🤔
最近はビール500ml×2本+酎ハイや日本酒など気分によってです。
日本酒なら2合くらい、酎ハイやカクテルは3杯くらいですかね。

ママリ
作りながら飲んでます✨
我が家の冷蔵庫にはおつまみストックがあり、ビール350mlを一缶、芋のソーダ割りを3杯くらい飲んだらワイン半分をいつも飲んでますw
ストックにはチーズやオリーブ🫒やキムチ、長芋、納豆などがあり日によっては夕飯のおかずをつまみ食いしながら飲んでますw
夕飯時に子供達のテーブルに移動して、自分はチーズ食べたりキムチ食べたりしながらお酒飲んでます‼️

はじめてのママリ🔰
おつまみは別ですーてかさけるチーズとかです笑
酒は夜だけ飲んでましたね、夜対応が旦那の日は1時くらいまで一人で飲んでますw
酒の量は2L〜3Lですかね🤔
夕飯は普通に食べます&酒飲みます

はじめてのママリ🔰
作りながら飲んでおつまみなし、
夕食後にも飲んでおつまみなしです!
でもカクテル、果実酒など甘いお酒が多いので、おやつ感覚に近いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
1日にカクテルで2~4杯ぐらい、夕飯は子供と2人で食べてます
- 1月16日
コメント