※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

切迫早産で日常生活に不安があります。動きすぎると張ります。保育園の送り迎えや家事は大丈夫でしょうか?

切迫早産と診断されあと1ヶ月後産休だったのに明日から産まれるまでお休みしないといけなくなりました。

切迫だとどこまで動いていいものか分かりません😭
1人目の保育園の送り迎えやお風呂やご飯など日常的なことはしていいんでしょうか?

とにかく歩いてたり座ってたりすると張ります。

コメント

‪🫶🏻

頚管長どれくらいなのか分かりませんが、自宅安静とかってもし言われたのであれば上のお子さんいて無理だと思いますが、極力ご飯とお風呂以外動かない方がいいと思います😵‍💫送り迎えはしてくれる人がもしいれば頼むといいと思います!

m

私も2人目の時産休地味に楽しみにしていたのに28週で自宅安静→入院になりました😭
私はトイレ以外動かない、お風呂とできれば2日〜3日と言われてました💦
なので上の子の送り迎えや家事は夫と義母が分担してやってくれました😅