※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子、離乳食を始めてからミルクが減り、2回食に進むことを考えています。生後7ヶ月で3回食になり、ミルクをやめるタイミングはありますか?

もうすぐ生後6ヶ月の女の子です。
もともと食が細くミルクをあまり飲まなかったのですが
離乳食を初めてから余計に飲まなくなりました💦
1日平均750で多い時は800、少ないときは600後半まで減ってしまいます😥
離乳食を初めてから約3週間ですが、2回食をスタートしても大丈夫だと思いますか?
また生後7ヶ月の3回食になったタイミングでミルク卒業することはあるのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から離乳食を始めて、2ヶ月間は全くと言っていいほどたべず、ミルクも少なめでした😢

何度か助産師さんにきてもらい、なんとか2ヶ月で食べるようになってくれました!

その時言われたのは、
離乳食最低でも1ヶ月は1回食で慣らして〜と
できれば1ヶ月半は、1回食でと言われました💦

うちは体重も増えなかったのでか、そのように指導されました😢

助産師さんや体重の増減によるかもしれないので、小児科や市の育児相談、森永の相談など使われてもいいのかなと思いました😢

はじめてのママリ🔰

娘も食に興味がなくて少食です😅
750すら飲めたことありません笑
4ヶ月半で離乳食開始、6ヶ月から2回食にしてます!今はミルクトータル500-600です!来週で8ヶ月になるので8ヶ月になったら3回食にしようと思ってますが、そもそも食べることに意欲がないので今現在口開けてくれなくなってます💦
7ヶ月でミルク卒業は早いと思います💦うちは離乳食が軌道に乗れば9ヶ月で卒業を考えています!