※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
妊娠・出産

妊娠中摂食障害になり、拒食症です😨同じように拒食で悩んで治った方いますか?😨

妊娠中摂食障害になり、拒食症です😨
同じように拒食で悩んで治った方いますか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

大学1年生〜27歳頃まで(子供を出産するまで)拒食症でしたが今は完全に治っています😌
最初に考え直すきっかけになったのは妊娠中に原因不明のトラブルになり早産からの超未熟児で生まれ、子供が沢山生死を彷徨う病気もしたことです。
身体は健康になりましたが、軽い発達障害があったり目も網膜剥離のリスクがあったり、原因こそ不明でしたが、、私が痩せすぎでこんな事になったんだと自分を責めずにはいられなかったです(今も勿論責めています)

また痩せすぎていたからか尿検査で蛋白が+4でていたり、今思うと明らかに健康が損なわれていたと思います。
拒食症(摂食障害全般)って想像以上に体への負担が大きく致死率高いです。
子供が可愛くて大切で、この子の成長をずっと側で見ていきたい、1秒でも長く一緒にいたい!長生きして家族といっぱい楽しい事したい!の気持ちが痩せたいを圧倒的に上回って完全に治りました!

あと今30前半なのですが、30超えると痩せすぎていると年齢より老けて見えるので、いつまでも若々しくいたいので適度にお肉も無いとなーと思っています😌
痩せてても顔がふっくら可愛いのは20代までで、30以降はハリが大事なので😂

摂食障害を克服するのは大変なことだと思います。
🌻さんも大切な家族と少しでも長く一緒に過ごせるよう、少しずつでも克服していけると良いですね。
遠くから応援しています📣