※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保護者会で転勤話を伝えるべきですか?

4月から小学生になる子供がいるのですが3月に転勤が決まりました。今住んでいる学区の小学校の健診も済んでいて、今月末に保護者会と物品販売があるのですが、転勤の話しはこの時に伝えればいいのでしょうか?💦

コメント

ベビーラブ

その小学校に通わないなら、保護者会も物品販売も行く必要ないですよね?
電話でいいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小学校に電話してみます🙇‍♀️

• 1月16日
咲や

転勤を先に伝えたら保護者会行く必要も無いのでは?
住む場所が決まっていたら、引越し先の学校に問い合わせて物品販売とか聞いてもいいと思いますよ
住む場所が決まらないと学区も確定しないので、新しい学校は引っ越し先が決まってからですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小学校に電話してみます🙇‍♀️

• 1月16日
れい

早めに電話した方が良いと思いますよ
学校側の準備もあるし、説明会は不要になるので
就学児健診の引き続きはしてくれるのかとか確認した方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小学校に電話してみます!🙇‍♀️

• 1月16日