※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト🐮
妊娠・出産

妊娠中のチョコレートってあまりよくないですか??私はチョコレートが好きでよく食べちゃいます🥲

妊娠中のチョコレートってあまりよくないですか??私はチョコレートが好きでよく食べちゃいます🥲

コメント

ママリ

なんとなく、ハイカカオのチョコレートは少量にした方が良い気がします。🍫
でも食べちゃダメなものでは全然ないと思いますよ😊💡

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

最近チョコレート食べたい!!ってあまり思わなくなって、、
    食べる時は結構食べてます(笑)

• 2月8日
ママリ

カフェイン入ってるのと糖分多いから食べ過ぎなければ良いよーって言われました。
私もチョコ大好きで毎日結構食べてましたが、何故か妊娠中は全然チョコ食べたくなくなって不思議でした💦

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

私も最近何故かチョコ欲がなくて(笑)(笑)(笑)
    食べすぎないよう気をつけないとですね!

• 2月8日

絶対ダメというわけではないですが、食べずに済むなら控えたほうがいいかなと思います💦

私は極力我慢してました😣💦チョコ大好きですが、赤ちゃんに何かあったらと考えると怖くて🥲

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

なるほど、、私も初め色々我慢してたけどチョコもアイスも普通に食べてて、、ストレスためないのが1番ですよね!

• 2月8日
ななな

つわり中、チョコチップパンしか受け付けなくて、ずーーーっとチョコチップパン食べてました😂
元気な赤ちゃん産まれてますよ!

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

なるほど!!チョコチップパン美味しいですよね〜!!元気な赤ちゃん生まれてると聞いて安心しました!!!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1日2.3粒にしてます!チョコレート食べた日はほかのカフェインは控えたりお菓子控えたりして調節してますよー!

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

私カフェインはチョコ以外とってなくて、、チョコも最近あんましになってました🥵

• 2月8日
はじめてのママリ

チョコレート初期から食べまくってます😭笑
妊娠してから前よりチョコ大好きになって、個包装のチョコやチョコパイ常にストックしてます😳
私は食べすぎて体重は増えてしまったので、1日2個とか決めておけば心配はないと思いますよ🥰

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

なるほど!!個数決めて食べるようにします!

• 2月8日
ままり

よくないんですか??🙄毎日食べてました!

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

なんかカフェイン入ってるからって控えてて、、食べても問題はないみたいですよ!

• 2月8日
ママリ

私もチョコは前回も今回もあんまり気にしてないです😂
(一人目健康な子が産まれてます)

調べたら1日あたり、板チョコの半分〜3分の2位たべても大丈夫みたいでした!(ハイカカオだともう少し少ない方がよい)

コーヒーを頻繁に飲むとかでないなら、そこまで気にしなくていいのかなーって思います✨

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

なるほど!!じゃあそこまで心配しないようにします私コーヒー全然呑めないので(笑)
    パピコのチョココーヒー?味はどうなんですかね、、

• 2月8日
ままくらげ

生物は避けるように言われましたが、チョコに関しては「甘い物は量だけ気をつけてね」としか言われなかったので食べてました☺️
糖分のとりすぎと体重増加を懸念しての指導でした。

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

なるほど!!!私も糖分取りすぎてるかもやから気をつけないとですね、、

• 2月8日