※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人が旦那と会わせたがるけど、嫌な理由がある。友人は楽しいが、旦那がいると楽しくない。新居に行く予定で、旦那がいると嫌なので行きたくない。どう伝えればいいか悩んでいる。

何かと自分の旦那に会わせたがる友人が居ます。
今まで女子会の場に連れてきたり、逆に旦那と一緒にいる時に呼ばれたり…友達と会うのはいいけど、別に旦那とは会いたくないです😭
理由は友達が旦那自慢をしてくる傾向にあったり、旦那本人も物言いが上から目線で鼻につくので好きになれない、旦那が居ると2人の世界になったりしてこちらは全然楽しくないといった感じです。友達は、旦那のことを除けば話してて楽しいので会いたいです。

今度新居にお邪魔することになって、旦那が居ない日だというからその日に決めたのに、旦那の予定がなくなったから家に居るけどいいかなと言われました。
ご飯も私が買っていくことになってたのですが、旦那さんが買いに行くと言ってくれてるらしいです。

でも旦那が居るなら会いたくないので行きたくないです😂笑 
もう正直に、旦那さんが居るなら行かないと理由も添えて伝えてもいいですかね?これからも何かと旦那がと言われて嫌な思いしたくないので。

コメント

伝え方も旦那さんが〜とかではなく
2人で会おうよみたいな感じの方がお互い気まづくならず
相手の方も嫌な気持ちにならないのかなと思います😌

ママリ

旦那さん休みでせっかくお家でゆっくりできるんだからまたいない時教えて!その時にお邪魔させてもらいます〜😊って送ります🤣

• ママリ

ママリ

私も毎回遊ぶ時に旦那連れてくる友人がいるんですが(その人限定で慣れましたが)何も楽しくないです😂たまにいますよね😂 その友人とこれからも仲良くしたければ正直に理由を言うのは良くないかと思います😭避ける事はいいと思いますが!旦那が嫌だとは言わずに2人で遊ぼうよだったりゆっくりお話ししたいから2人で〜みたいに遠回しに言った方がまだいい気がします😂基本的に旦那が家にいるなど言われたらそれなら家族でゆっくりして!!などそっちに持って行きます😂

• 1月16日