※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

ベビーバスは1ヶ月くらいで使える子もいるが、1ヶ月以降は一緒に入っても大丈夫。代用方法も知りたい。購入は必要でしょうか?

ベビーバスについてです!

皆さんは何ヶ月までベビーバス使ってましたか?
調べてみるとその子によるけどだいたい1ヶ月くらいで、1ヶ月以降は一緒に入っても大丈夫とされてるみたいなので、
ベビーバス買うの勿体ない気もするんですけど、
やっぱりあった方がいいですかね?

他にこれで代用してたとかあれば知りたいです!

コメント

ゆさん🔰

私も悩みましたが西松屋で900円くらいだったので購入しました😊
ベビーバスとして使った後は漂白とか洗濯用の桶にでもしようかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

上の方と一緒で、私も西松屋の安いのを買いました👍🏻
1ヶ月以降は使わなくなって、今は閉まってます。笑
母は洗面台とかでもいんじゃない?と言ってましたが、
衛生面が気になって結局買うことにしました!

はじめてのままり

私は産院で教わった沐浴フル無視してシャワー浴調べてやってたのでベビーバス使いませんでした😂

こなん

私は立てるようになるまでベビーバス使います😂
ワンオペなので沐浴が楽です、子供沐浴させて、ぐっすり眠ってくれてる間に自分もシャワーします( ¨̮ )
旦那がいる時はお風呂溜めて一緒に入ってます✨
旦那さんが毎日お風呂協力してくれたり、毎日湯船に浸かる習慣があるならベビーバスはすぐ使わなくなるかもですね!
母は衣装ケースで代用したって言ってました😊

ひー

リッチェルのひんやりしないおふろマット使ってました。
お尻のところに少しだけお湯が溜まるので温まるし、体支えなくてもいいのですごい楽ですよ〜😁
我が家はシャワー派なので寝返りするまでは使ってました。
その後歩き出すまでは入浴前後の待機場所として、今は体拭いた後に寝転がってまったりしてます☺️

ママリ

大体1ヶ月でした🥰
その後は夏に水遊びとして使ってました🤣🤣

はじめてままり‪んご🌱‬

半年くらいまで使ってました!

みみ

うちは夫も私もシャワー派なので3ヶ月(あと1週間で4ヶ月)の今もベビーバス使っています😂

そろそろ入れるの大変になってきましたが、今の形で慣れてしまってどうしたもんか…
でもベビーバスに入れるのも短い期間なのでもうちょい楽しみたいなと思ってます。