※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

日焼け止めは下地の前に塗ります。相性については、使っている日焼け止めと下地を教えてください。

ベースメイクについて🙇🏻‍♀️30代後半ですがメイク下手で苦手です😂

下地(UVカット入)の前に日焼け止めは塗りますか?
使っている日焼け止めと下地を教えて下さい✨

日焼け止めと下地の相性とかってあるんでしょうか…?

コメント

🐬

私は日焼け止め→下地ですね💡
日焼け止めはニベアUVディーププロテクト、下地はちふれ使ってます🤗
冬は日焼け止めなしで今はTIRTIRの下地だけです👀
相性あると思います!
相性悪いとモロモロとしたカスが出てきたりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    夏は日焼け止めご使用で、冬は下地のみなんですね!
    TIRTIRの下地、気になってました!ちなみにエッセンスとクリームどちらのタイプをお使いでしょうか?

やはり相性あるんですね🥹
    今日焼け止めをアユーラ、下地をラロッシュポゼのトーンアップローズ使っているのですが、モロモロまではいかないもののなんだか相性が良くなさそうです💦

• 1月16日
  • 🐬

🐬

冬は下地やファンデに日焼け止め効果があればそれだけって感じですね💡
    私は乾燥しやすい(更に冬なのもあって)のでエッセンスの方使ってますね!

相性あると思いますー!
    モロモロがなくてもフィット力が落ちると言うか、なんか崩れやすい気がするなーとか、なんか化粧落ち汚いかも?とか😅
    まあ、濡らしたスポンジ使うとか塗り方変えると馴染んだりとかもありますけどね!
    あとは下地の相性云々の前に、日焼け止め自体がモロモロしやすいとかもあります😓

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!✨
    そうなんですね、参考にさせて頂きます😊
    TIRTIRのエッセンス試してみたいです✨

確かに日焼け止め自体モロモロしやすい感じします😂
    塗り方も調べてみようと思います、教えて頂きありがとうございました!✨

• 1月16日
  • 🐬

🐬

下地やファンデの日焼け止め効果が高い場合は日焼け止めはなくてもいいかなとは思いますけどね💡
    日焼け止め効果が高い下地だと、日焼け止めを塗るとよれたり崩れの原因になると聞いた事もあります👀

• 1月16日
ママリ

あんまり重ねたくないので下地だけにしてます!
暑い時期はコスデコのトーンアップccクリーム、寒い時期はラロッシュポゼ使ってます☺️どちらもトーンアップ系なので色補正したくないなーって時は豆乳イソフラボン塗ってます!

日焼け止めによっては下地のびやなじみが悪くなったりあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはずっと下地のみなんですね!😊
    私もラロッシュポゼのトーンアップ(ローズ)使っています♪ですが、日焼け止め(アユーラ)と相性が良くなさそうな気がして💦
    今まで何となくUVケアが下地のみだと心配だったのですが、下地だけにしてみようかなと思います😊

ちなみにコスデコのccクリームも気になっていたのですが、やはり良いですか?✨
    寒い時期だと乾燥しやすいんでしょうか?

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

真夏にずっと外にいる!とかなら日焼け止めも塗るかもしれないです🤔
    ラロッシュポゼをお使いなら十分なSPF値なので単体でもいいと思います☺️
    1本でそれなりに綺麗に見えるので私は好きです🫶🏻気になる時はプラスでトラブルはコンシーラーで隠してよく出かけてます!
    今ラロッシュポゼを切らしているのでコスデコを使っていますが乾燥してやばい💦みたいなことにはなってないです😌

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!✨
    今はコスデコお使いなんですね😊乾燥してないとのことで良かったです!購入検討してみます
    教えて頂きありがとうございました✨

• 1月16日
ママリ

下地とファンデにUV効果あるものを使ってるので日焼け止め単体は塗らないです。
ラポッシュロゼのトーンアップUVを使っています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨返信遅くなりすみません💦
    日焼け止め単体は塗っていらっしゃらないのですね💡
    ラロッシュポゼ一緒です😊
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

日焼け止めは必ず塗ってます!
最近はキュレルの日焼け止めつかってます!
スキンアクアのトーンアップUVもすきです!

下地は時期やその日によって違うのですが、今はPAUL & JOEか乾燥さん、コスデコが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止め単体でもお使いなんですね、一緒です😊

教えて頂いた日焼け止めと下地、調べて検討してみます!
    ありがとうございます♪

• 1月16日
ままり

最近はトーンアップの日焼け止めを下地と兼ねています。アネッサがお気に入りです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止め単体のものは使っていらっしゃらないんですね💡アネッサ見てみます!ありがとうございます😊

• 1月16日