コメント
はじめてのママリ🔰
スノーボード歴18年、小2の子供も2年前からスキーをしています。
行く場所は群馬、新潟、長野が多いので、その地域に行く時のイメージで回答します😄
子供は、ウエアの下に着せているのは、晴れで0度までは
上は薄いヒートテックにトレーナー、下はヒートテックのレギンスを履かせてます。
曇りや雪、風がある時、後は体感温度がマイナスな時は、上はヒートテック、ロンT、脱ぎ着出来るように前ジップのパーカー、下は極暖のレギンスです。
ただ、うちの子はだいぶ滑れるようになったので昼くらいには暑がり、レギンスだけ脱ぐ時も多々あります。
後、中古のウエアは撥水が死んでると思うので、お尻と膝を念入りに、全体に防水スプレーをしておくと良いですよ😄
初心者なら上記の感じで良いと思いますよ😄
m_a_m_a
2歳で雪山デビューさせました⛄️
服装については先にコメントされてる方と同じような感じでした🙆♀️
日焼け対策と保湿はしっかりしたほうがいいです!
結構雪焼けするので、子どもは顔真っ赤でカサカサになってました😩💦
-
はんな
雪焼け!🥶
日焼け止めと保湿持っていきます🩷🩷- 1月16日
はんな
長野に行く予定です!!
詳しくありがとうございます🥹
下にも履いた方が良いんですね🩷
防水スプレー買いに行きます!
まだオムツの子も連れていくのですが母は防水リュックみたいなのも買った方がいいですか?🫣
はじめてのママリ🔰
ママさんも初心者なら、リュック背負いながら滑るのは厳しいと思うので、リュックはロッカーに入れておく感じにすれば、防水リュックまでは必要ないと思います😄
心配なら、中身をビニール袋に入れておけばOKです😄
はんな
ロッカーがあるんですね🤭
ありがとうございます🥰