※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月で鼻水や痰が出て苦しそう。小児科受診をお勧めします。

生後5ヶ月です

鼻水が出るようになり、そのせいなのか痰が絡んでいるようなゼロゼロした感じがあります。たまに苦しそうにしてます。

小児科を受診してなにかしてもらえますか?

コメント

まる

鼻水が喉にまわっちゃってるかもですね🥲
小児科だと鼻のお薬くらいでしょうか?
うちは耳鼻科に行って吸引もしてもらってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰より鼻水どうにかしないとですよね!確かに!
    耳鼻科が近くになくて…
    小児科でも上の子が吸引してもらえたので、この月齢でもやって貰えないか聞いてみます

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

小児科なら聴診器と薬の処方

耳鼻科なら薬➕吸ってもらえますし、中耳炎になってないかも診てもらえます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり吸引がいいんですね

• 1月15日
おにく

まずは小児科でいいと思います😄
咳の時はまず小児科(内科)でないと、耳鼻科では胸の診察はできませんので見落としがあります🥲

小児科でお薬もらって、お鼻はおうちでケアしてあげればいいと思います✨✨

私自身が鼻水と咳で耳鼻科にかかっててずっと治らず、内科にかかったら咳喘息でした。。。
「とにかく、咳がある場合はまず内科に来て〜💦耳鼻科じゃわからないから🥲」と内科の先生に言われたので、まず内科!を頭の隅に置いてます😅

はじめてのママリ

私もまずは入口は小児科って言われたことあります🥺
耳鼻科の先生にも「この後熱が出るかもしれないからまずは小児科に診てもらって」と言われました。

うちも今同じ感じで、小児科の薬で治らなかったら耳鼻科にも行ってみようかなと思います!