※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

唐揚げを作る際、生肉をさわる箸と取り出す箸は変えないといけないのでしょうか。同じ箸で半分ほど取り出してしまいました。ダメでしょうか…。

今日6年ぶりに唐揚げをつくりました。

途中で気づいたのですが、

生肉をさわる箸ととりあげる箸は変えないといけないですよね??

半分ほど同じ箸であげてしまいました。

だめでしょうか…がんばったのに…😭

コメント

ママリ

私は揚げてる最中に菜箸を油につけて熱に付けたから大丈夫と思い込んで普通に使ってます🤣
後は生の状態の時は手袋使って入れちゃうと楽です😊

はじめてのママリ🔰

私も油に少しつけてから取り上げてます😂加熱殺菌!

ままり

いつもはビニール手袋で入れてお箸で取り上げてます!
でもお箸でする事もありますが、お箸も揚げてる?から大丈夫だと思ってます🤣🤣当たったこともないです😂

はじめてのママリ🔰

一緒にすることありますが、余熱で大丈夫だろうって思ってます😂
お腹痛くなったことないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最悪気になるならレンチンしたらどうでしょう??

    • 1月15日