コメント
はじめてのママリ🔰
冬は食べ物が美味しくて太りがちですよね。
そのくらいの体格の子は周りにたくさんいてます。
気になるならスポーツをしてみるとかですかね🤔
すでにしてるなら1つ増やす😅
ままり
うちの小1男子も125cm、30kgあります💡週4でスポーツ系の習い事をしてますが、食べる量が半端ないです💦ご飯2〜4杯食べます・・・🫠お腹は少しぽっちゃりしてますが見た目はがっしりです。
食事量も今はそういう時期なのかなと様子を見ていますが、よく噛むようにとは伝えています。うちも数値上軽度肥満に少し入ってしまいましたが、学校から特に指導なども入っていないので特に気にしてはいません🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子さん体格似ていますね!
うちもよく噛むように言いたいと思います💦
ほんと沢山食べるのでびっくりで💦
体重増えても筋肉になったり、骨が丈夫になって、
いい体になるといいのですが、、😭
うちもスイミングと、最近サッカーをならい始めました❗- 1月17日
かわちゃん
小学一年の女の子で、身長126センチの、体重27~28キロくらいです。
BMIも標準なので太っているわけではないと思いますが、うちはお腹がめっちゃでてるのと、足ががっしりしてるので、そこが気になってます💦
身長と体重のバランスはそこまで気にするほどではないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
体型なども気になりますよね💦
これから体重横ばいで
身長のびたらいいなって思っていますが、そんなにうまくはいかないかなぁ🥺- 1月18日
はじめてのママリ🔰
急に増えたのでびっくりしています💦 確かにお尻もさらに大きくなった感じがします…
一月からサッカースポ少、
スイミングはずっとしてます。
これから身長がのび、体重は横ばいならいい感じになるかなと思ってますが、難しいですかね😵
はじめてのママリ🔰
こればっかりは体質なので…
うちの小1は逆に小柄で、117センチ20.5キロとかです。
大人のお茶碗でご飯2〜3杯と見合った量のおかずも食べます。
給食は1番におかわりすることも多いみたいだし、決して少食ではないです。
こんなに食べるのに、何で身につかない?とよく思います。
好き嫌い全くなく、また私の父が八百屋で野菜たっぷりもらうので、全体的なカロリーは低めかもしれません。
はじめてのママリ🔰
沢山ご飯食べるお子さんですね!
栄養満点、元気いっぱいでしょうね✨
体質はありますよね。。
私は細身、旦那も普通体型なので、こんなにも大きくなってきた我が子が不思議です💦
胸板からお腹までが厚く、
見た目ぽっちゃりではないけど、
おしりや二の腕が大きくなってきたなぁと感じています😣
野菜は大事ですよね、、