コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、患者の検査出しでCT終わるまで裏で待機等していましたがドア閉まってるし被爆しないだろうと気にもしていませんでした笑
ドアから漏れ出たら技師や外来の待ってる患者は被爆しまくりですよね😮
漏れ出ることはないと信じたいです笑
にゃお
普通は外に漏れるということはないと思いますよ。欠陥工事だったならばわかりませんが😅
-
さち
普通は漏れないですよね💦
- 1月15日
ママリ
CT室の向かいの部屋で休んだなら全然心配いらないと思います!
きっとそれで被曝だったら放射線技師はすごい浴びてることになっちゃうと思うので…
私も看護師です。
私は妊娠初期に胸のレントゲン撮ってしまいました💦
-
さち
確かに放射線技師さんは、毎日隣の部屋にいますよね😂
- 1月15日
ママリ
それで漏れたらその病院やばいです😂
-
さち
古い病院なので気になってしまいましま😭
- 1月15日
ブラウン
扉も壁も放射線を通さないようになっていて、年1で計測して漏れてないかチェックしてますよ😃
-
さち
そうなんですね!壁と扉が放射線通さないようになってるんですね!たしかに分厚い扉ですもんね!なんだか安心しました😮💨
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
部屋の外どころか初期に妊娠気付かずに会社の健康診断でレントゲン撮ってしまいました💦
中期にも歯列矯正器具が外れて飲み込んでしまい、レントゲンを撮らざるをえずに撮りました、、
心身健康に生まれ育ってくれています😊
気になさらなくて大丈夫だと思います✨
-
さち
レントゲンよりCTの被曝量が多いとネットでみてしまって不安になっていました😂
- 1月15日
ママリ
お気持ちわかります😮💨
上の子妊娠中にオペ看でした。
放射線使う整形手術とかカテーテル手術があって、手術自体には入ってはなかったけど、日常的に同じ空間にいたので…
目に見えないから気になりますよね😅
うちは無事に産まれて育ってます!
他のオペ看の先輩ママさんたちも、お子さん(成人されてる方も)みんな健康です!✨
-
さち
そうなんです!目に見えないから不安なんです😣でも無事に成人されていると知って安心しました😮💨
- 1月16日
さち
看護師だと、どうしてもCT出しありますよね💦 心配性で気になりました😂気にしすぎるですよね💦