
蕎麦のめんつゆなのですが、開封したら3日以内に使って下さいと書いてあ…
蕎麦のめんつゆなのですが、開封したら3日以内に使って下さいと書いてありました。
月曜日に開封したのを今日のお昼に蕎麦のつけだしとして使うのは危ないですか?
妊娠11週目です。
いつも、使い切れないのですがみなさんは他に何に使ってますか??良かったら教えて下さい(●´ー`●)
- わたげふわり

しーちゃんママ
冷蔵庫に入っていれば使ってしまっています。あまりに古いのはやめますが。あとゴマだれのは悪くなるのが早い気がするので余計に早くは使いますが、それでも数日はかかっています(^^;;
私は妊娠中もさほどそれに対して気にしてはいませんでしたが、ご本人が気になるのであれば、妊娠中ですしやめておいてもいいかもしれませんね。

退会ユーザー
妊娠期間中でも賞味期限切れためんつゆ使ってました😅
使いきりの方法は、煮物の味付けに使うぐらいしか思い付きませんが結構量は消費出来ると思いますよ~✨

わたげふわり
しーちゃんママさんは使っているんですね!!
妊娠中なので、ちょっと気になるので今回は使うのやめようと思います!
ありがとうございます。

わたげふわり
うつつ。さんは使ってたんですね(笑)
確かに煮物使えますね!!
今度やってみます!ありがとうございます(●´ー`●)
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