※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積立NISAでSBI証券での購入状況と、スポット買い時の積立枠利用、基準価格の疑問について教えてください。

積み立てNISAで質問です、、、SBI証券です。
今日を発注予定日に設定していたのですが、購入できてるのでしょうか???
どこを見れば良いのでしょうか。

また、値動き見ながらスポット?で買いたいときは積み立て枠で購入できますか?そのときはリアルタイムで約定するのでしょうか?さっぱりわかりません🫠

それと、現在の基準価格が12日のままなのはなぜでしょうか🫣

コメント

妃★

4日後くらいに反映されるかと思います。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    発注予定日が約定日ですか??(^^)

• 1月16日
  • 妃★

妃★

発注予定日の翌日が約定日になって、そのさらに翌日か翌々日にSBI証券のかんたん積み立てアプリに反映されるかもです。

例えば、私は1/4に積立注文されるように、すでに11/19の時点で設定していました。
    1/5に約定して1/6にかんたん積み立てアプリに反映される予定でしたが、1/6〜1/8早朝までSBI証券のシステムメンテナンスが入りましたので、1/8早朝にアプリに反映されました。

そわそわしますが、SBI証券のPCサイトの積立投信注文画面には1/6の時点で(取り消し不可)の状態になっていたので、約定してると見ていいのだと思います。

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    約定した時点での基準価格がきになりまして笑

助かります🥲

• 1月16日