卵黄チャレンジ中で、小さじ1まで食べられますが、嫌がる様子。卵黄1/2個や1個食べられないと進めるべきか悩んでいます。
卵黄チャレンジ中です。
今小さじ1まできましたが、どうも味か食感かなにかが嫌なようで仰け反って嫌がります。
嘔吐などの反応が出ていないのでアレルギーによって苦しい訳では無いと思うのですがだいすきなお粥に混ぜても嫌がります。
これから小さじ1が何回も食べられたらクリアにして卵白や全卵に進んでも良いのでしょうか?
それとも卵黄1/2個や1個食べられないとクリアしたことにならないのでしょうか?
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
すー
卵黄1/2とか1個分て離乳食の量に対して卵ばっかりになってしまうので食べさせてないです😅小さじ1くらいを何日か食べさせてまぁ良いだろうってしてしまいました😂
すー
卵黄はあんまりアレルギー出ないって聞きますし、その後、卵白、全卵でも出なければ大丈夫だと思いますよ😊ただ、離乳食の時期は食べられたのに少し成長してから卵のアレルギー出たなんて話を聞きました😅もうこれは運かなと😂
-
ママリ
そうですよね😂卵アレルギーって出るなら白身って聞きますし、結局全卵が食べられたらいいですよね🤔
無理の無い量で卵黄に慣れさせて白身とか卵焼きとかをあげていきたいと思います🫶- 1月15日
ママリ
すんごい量ですよね🤣
アレルギーって量が多くなると分かりやすく出るとかはあるのでしょうか?小さじ1では出なかったけど実は量が多いと出るとかだといやだな〜と😂
まあそのあと白身や全卵で何も無かったらいいですかね🤣