妊娠に関する不安があります。エコーで袋が見当たらず、出血や体温の変化がある状況です。妊娠検査薬は陽性反応が出ていますが、流産の可能性が心配です。旦那さんのサポートが頼りです。
こんにちは。わかる方、回答お願いします😢😢
普通に計算したら今、7週目なのですが、エコーでまだ袋も見当たらなかったのです。医者の方には、生理不順だとたまにあるんだよね〜もう1週間見てみようか。って言われて返されました。もちろん、早期流産、子宮外妊娠の事も一応、と、お話されました…
わたしはずっと生理不順でした……
流れちゃったのかと、色々調べたのですが…
今まで下腹部痛はチクチクするくらいで、激痛はありません。
出血は、エコー撮るまでは茶おりみたいなものが4.5日続いていて、エコー撮ってから少しの出血がありました。
ティッシュで拭き取れるくらいの、です。
妊娠検査薬は、ハッキリと濃い線が出ました…
病院でも、陽性反応出たから妊娠は間違いないねって言われました。
これってただ単に早すぎたのですかね?😢
基礎体温は、普段は35度台と、低体温なのですが、
未だに36.6~37.2度をさ迷ってる感じです…
つわりみたいなのは2日前に少し胸焼けのようなものを感じて、仕事中に具合悪くなってしまって1回吐いたくらい(←この時に妊娠検査薬試したら陽性反応がでました。)で、
そこからは喉の奥がモヤモヤして、たまに嗚咽するくらいです。
最初につわり?があった2日前は、食欲もなくてご飯も食べられなかったのですが、
病院に行ってエコー撮ってから、なんだか食欲が出てきて、ご飯を普通に食べれるようになり、つわりもとても少なくなったんです…
ちなみにエコー後の出血は、次の日には止まりました。
これって流産の可能性ってありますか?😢
来週まで本当に心配で心配で、常にこの事を考えてしまいます(´;ω;`)
旦那は、「大丈夫だよ!俺達の子供を信じよう😊」
って言ってくれるのですが、それだけが今の唯一の救いです…
どなたか教えてください(´;ω;`)
とても不安です(´;ω;`)(´;ω;`)
- まゆ
コメント

マシュマロ❤︎
流産とか子宮外妊娠とかは分かりませんが、あたしは排卵が遅れていたようで妊娠8週目のときに胎嚢が確認できましたよ!
そのときに赤ちゃんの状態は妊娠5週目ですね!っていわれました٩(ˊᗜˋ*)✧*。
もしかしたら排卵が遅れているのかもしれないので、まだまだ可能性はありますよ!!
ただ、不安ですよね、、
あたしも1週間がホントに長く過ごしましたm(__)m
無事に授かってますように、、、

なぁなん77
私が流産した時は、つわりがあったまま流産でした。
つわりは、なったりなくなったり繰り返したりするみたいです。
出血はだんだん量が増えました。
出血が増えて、生理痛の痛みが継続していれば良くないですが、出血もしてなく痛みもなければ様子見で赤ちゃんを信じてみて下さい!
生理不順ならば、排卵遅れたりするだろうからズレますよ!
赤ちゃん信じて下さい(*^^)v
-
まゆ
コメントありがとうございます(´;ω;`)
なぁなんさんは流産経験したのですね…
辛かったことを話してくださって、ありがとうございます…(´;ω;`)
出血ももうなく、生理痛のような痛みは今はもうないです😢
赤ちゃんを信じて待ってみます😢😢
安心するのはまだ早いですが、涙が出てきました(笑)- 3月11日
-
なぁなん77
流産は、出血増える、痛いなど必ずあると思うから、それがなければ大丈夫だと思いますよ♪
ストレスは赤ちゃんによくないので不安に思ったら赤ちゃんに話しかけるといいですよ!
私は、毎日話しかけてました!
自分の気持ちも落ち着くし、赤ちゃんもお話好きになりますよ!- 3月11日
-
まゆ
さっき3分ほどだけ肛門の奥が痛くなって、すぐ痛みは収まったのですが、うっっ😣😣ってなるほどの痛みでした(´;ω;`)
病院に電話したら、今は痛みが和らいでいるのなら安静にしててください。とだけ言われました😢
出血は今は茶おりのようなものがほんのすこーし、おりものシートに付いてるくらいです😣
赤ちゃんに話しかけてみます😢💓💓- 3月11日

レオン( ☆∀☆)
私は何回も流産してますがつわりがあった時もなかった時もありました。
ただ下腹部痛は流産時どれもありました。
茶出血もありました。
7週で袋もない時はちょっと危ないかなぁとも言われました。
不安を煽るようですいません!
ただ全ては赤ちゃんを信じるしかありません。
-
まゆ
コメントありがとうございます😢!!
流産も一応頭には…って、、思ってるのですが、やっぱり人間悪い方、悪い方に考えてしまうものなのでしょうか…
次の検診で袋が見つからなかったらどうしよう…と、そればかりです…。
本当にそうですね、赤ちゃんを信じるしかありませんよね😢😢
コメントありがとうございました😢!!- 3月11日

A
私は4週の時に妊娠検査薬で陽性になって産婦人科で確認できました!エコーは全く何も写らなかったですけど妊娠は確実と言われました!6週で袋が確認できて8週でやっと心拍確認できました!それまでの期間は子宮外妊娠のことを聞いていたので不安でした( ; _ ; )
元々すごく生理不順で2ヶ月連続きたことは片手もないですよ😨絶対一ヶ月以上間が空いて来ます!
赤ちゃん信じましょう☺️
-
まゆ
コメントありがとうございます😊
わたしも、妊娠は確実とは言われたのですが、袋が確認出来なくて…😢
単純に排卵が遅れたって思うことが今はいっぱいいっぱいです(´;ω;`)
赤ちゃんのこと信じます😊💓
ありがとうございます(´;ω;`)- 3月11日

*
私も生理不順で、一応計算して、7週目に入った!と思ったので病院に行くと、胎嚢の大きさ的にまだ4週後半だね、と言われました💦
4週後半って、、
先週からつわりらしきものがきてたのにそのときはまだ排卵日あたりってこと??
と、先生を疑ってしまいました😂
でも、結局次の週行くと、今で5週目と言われたので、それを信じるしか…🙏
私も出血ありました😅
先生にもそれが続いたらきてください、続かなければ大丈夫ですと言われましたので、不安ではありましたけど、気にしないようにしていました🤗
過去の流産経験からいうと、私の場合、真っ赤な出血が結構な量でましたので、それがない限り大丈夫と信じています👌
お互い頑張りましょう!!
-
まゆ
コメントありがとうございます😣💓
大量の出血はないので、大丈夫ですかね😢?
初めてなので、もう不安で不安で(´;ω;`)
でも、コメント見る限り本当に流産になってしまう人は少なくないんですね…😢
あかちゃんを信じて頑張ります😢💓
本当にありがとうございます😭- 3月12日
まゆ
コメントありがとうございます😭
少し安心しました(´;ω;`)
maimaiさんも、生理不順だったりしましたか?😢
1週間本当に長いです…病院行ったの昨日なのですが、いてもたってもいられなくて(´;ω;`)
マシュマロ❤︎
あたしは生理ビックリするくらい順調にくるんですが、そのときだけたまたまストレスで不正出血があった時だったので(•͈́༚•͈̀;)
それで遅れたんだろうね、、と言われましたよ♡♡
まゆ
そうだったんですね😢😢
1回遅れるだけで排卵遅れたりすると考えると、女の人の身体って本当にデリケートなんだなぁ、と思いますね😣💓
maimaiさん、本当にありがとうございます(´;ω;`)♡
赤ちゃんを信じて、来週少しでも楽しみに行けたらなと思ってます😢💓