※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

仙台市太白区の人気保育園と育休延長について教えてください。4月に引っ越す予定で、保育園事情がよくわからないです。

仙台市太白区の保育園について

人気の保育園はどこですか🥺?
育休延長を希望しているのですが、仙台市サイトの利用申込児童数をみてもあまりピンとこないんです…💦

・あすと長町めぐみ保育園
・ぷらざこども園長町
・太子堂すいせんこども園

このあたりが人気なのでしょうか?

4月頃に仙台に引っ越すので保育園事情もよくわからず…。
どなたか教えていただけないでしょうか🥺💦

コメント

はじめてのママリ

育休延長したいから、人気の園に申し込んで大気になりたいってことですよね?
仙台市はそういう方のために点数を0点にする申立書?があるのでそれを書けば大丈夫だと思います!

太白区は激戦のため兄弟加点があるなら別ですが、申立書を書かなくても待機になると思います👶🏻

• ピノ

ピノ

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、延長したい為の質問でした。

申立書をサイトでみつけました!
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月15日

太白区は長町、富沢辺りはどこも激戦です💦
大半0歳児クラスは6人から、ぷらざが確か多くて12人いけたはずなんですが、第一希望だけみても希望者1.5倍以上はいる体感です😭
こぶたの城さん、アスク長町園さん辺りも激戦に入ってくるかと思います
うちは長町エリアで今日の結果待ちしていますが、周りの方とお話しすると、長町、長町南駅周辺は人気というか、魅力はさておき、とにかくみんなその辺に預けて復帰したいということで、その辺に希望出されてるんだと感じます!
延長に関連しては、別の方が書き込んでいらっしゃったので、人気かどうか辺りで書き込ませてもらいました!

• ピノ

ピノ

やはり激戦なんですね🥲
    人気の園もその辺りであれば、調べた通りで安心しました!

教えていただきありがとうございます!

• 1月15日