※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

はぁ。東京018の申請わかりずらくてもう疲れた…😭もっと簡単にしてほしい…。このままじゃお金もらえないかも…。

はぁ。東京018の申請わかりずらくて
もう疲れた…😭
もっと簡単にしてほしい…。
このままじゃお金もらえないかも…。

コメント

私の名前で申請したら親子関係が証明できないとか言われ、イライラしまくりながら2回やり直しさせられました😇

何のためのマイナンバーカードだよと思いながら😂
でも無事に給付されたので頑張ってください🥺❤️❤️❤️

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭

うちは途中で都外に引っ越した身での申請だったので子供達の除表取り寄せたり・・・めんどくさかったです💦

しかも除表って親族が亡くなった時に使うこと多いから、今回のようなケースでの取り寄せ方がネット見ても書いてなくて、わざわざ役所に電話して確認までしました😅

申請系苦手な私でもなんとかなったので、きっとできます!
頑張って下さい🥺💕

はじめてのママリ🔰

友達がそれの申請してて分からないとLINE来てたのですが、日本語って難しい…って感じるような質問内容で、何回もやり直ししてましたね。

それなー!私もやり直し、住民票のコピー提出させられました。なんのためのマイナンバーカード!?無事認定されて、やれやれです。