コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうどさっき、避難バックの点検をしたところでした😂😂
我が家は2.3年前からずっと土間に置いてました😱
扉も特にない土間なんで、かける形でぺろんと置いてあります🥰
色々用意しながら家を出る余裕があっても、もうすぐにでも出なきゃいけない状態だったとしても、玄関は通るかな?って思ってそこに置いてました🤣🤣
もし少し時間があるならば、玄関に置いてあるバック以外にも詰めて、最後玄関のバックも持ってくことできるので保険にもなるはず🥹💡💡
ママ
うちは玄関の下駄箱の下にスペースあるのでそこにリュック並べてます!
土間収納に置くなら私なら常にドア開けっ放しにしちゃいます!
-
よーぐる
やっぱすぐ取れないと意味ないですよねぇ😭
できれば隠したいと思ってしまうんですが、それならいっそ寝室の方がいいですかね💦- 1月14日
-
ママ
お子さんいるなら寝室まで取りに行くの大変と思います💦
石川の映像みて、崩壊が多くて外が安全だなって思ったのですぐ逃げれるように玄関にしてますが(建売なので壊れそう)、
1階だけ潰れて2階が残って生き残ったとかも見たのでこればっかりは難しいですよね😭😭- 1月14日
-
よーぐる
ほんと家が潰れるなんて、、怖いですよね😭😭どうなるかは誰にもわからないことですし、めちゃくちゃ悩みます😭
子どもももう6歳4歳と大きくて、子供用バッグも用意したので、分散して置いてみようかな💦
使う日が来ないことを祈りますが、南海トラフの地域なので怖くて仕方ないです😭- 1月14日
-
ママ
怖すぎます💦
この前の地震で震度3でビビり散らかしてたのに7なんて…
大きい子たちなら分散いいですね!
私も同じく南海トラフの地域です😱😱2階が落ちてきても大丈夫な鉄の机とかあったらいいのにな〜とか想像してました笑
逃げ場が分からないです💦- 1月14日
よーぐる
一緒ですね!🤣
ずっと見直さなきゃ、、て思ってましたが、長男が生まれた6年くらい前からほぼ触らずでした🥲
南海トラフの地域に住んでるので、今一度ちゃんとしなくちゃと思って、最近色々足りないもの買い足して、今リビング一面に物が広がっててどうしよう状態です🥲💦でもやらなきゃいけない作業ですもんね🥲使わないことわわ祈るけど頑張ります!
そうなんですよね!玄関は通るかなと思って🥹うちの折れ戸が少し心配で悩みどころです💦
はじめてのママリ🔰
子供の成長早いし、消費期限があるものもあるし、本当見直すタイミング悪かったら全然使えないものしか入ってない😱って場合もあるから、結構見直しも大変ですよね😭😭
土間とリビング境目ない感じのタイプの家なので、インテリアの一部になるようにアウトドアグッツとまとめて、登山用のリュックに避難グッツ入れて飾ってます🤣🤣笑
よーぐる
なるほど!
うちも何とかスムーズに取れるよう、工夫します😭👍