コメント
退会ユーザー
個人的には4月のがいいですね。入園とか2年間育休取りやすいですし。成長もがくねんの中では早いので。
COCOA
保育園入れるとかだったら、絶対4月生まれの方が有利です、他の面でも選べるなら、4月生まれの方が多少お得感はありますかね。
-
ゆかち
コメントありがとうございます😊
保育所2人目半額になるのは3月産まれの方がいいかと思うんですが4月の方がお得ですかね?- 1月16日
co
4月生まれだと期待値が高い分、できないことがあった時に4月生まれなのに!ってなると保育士の友人が言ってました!
私は3月生まれのほうが気が楽に育児できる気がします!
-
ゆかち
そうなんですね!
女の子だし3月生まれでもいいですよね👍✨- 1月16日
はじめてのママリ
私は4月上旬が予定日ですが上のことの学年差を考えて3月に産みたいなぁと思ってます。
また、女の子なので3月生まれいいなぁと思ってます!
-
ゆかち
何学年差になりますか?
うちも三学年差は入学卒業が同時にくるので大変だから4学年差で4月産まれがいいかなって思ったんですが3月に早めに産んでしまいたいです笑- 1月16日
ゆかち
コメントありがとうございます♪
上の子2人とも保育所で4月から長女は小学生なのでもし3人目一歳から保育所行くなら3月の方が3年間2人目半額になりますが4月産まれだと4月から0歳児で行く事になり4学年差になり1年間だけ半額にならないかと思います!
下の子が6月生まれで周りの子と比べると大きいです!