※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊娠・出産

予定日より1週間遅れると4/2生まれになり、学年も変わります。皆さんは、3月生まれか4月生まれかどちらがいいと思いますか?

予定日より1週間遅れたら4/2生まれになり学年も変わるのですが皆さんだったら3月生まれか4月生まれならどっちがいいと思いますか?

コメント

個人的には4月のがいいですね。入園とか2年間育休取りやすいですし。成長もがくねんの中では早いので。

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます♪
    上の子2人とも保育所で4月から長女は小学生なのでもし3人目一歳から保育所行くなら3月の方が3年間2人目半額になりますが4月産まれだと4月から0歳児で行く事になり4学年差になり1年間だけ半額にならないかと思います!
    下の子が6月生まれで周りの子と比べると大きいです!

• 1月16日
COCOA

保育園入れるとかだったら、絶対4月生まれの方が有利です、他の面でも選べるなら、4月生まれの方が多少お得感はありますかね。

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます😊
    保育所2人目半額になるのは3月産まれの方がいいかと思うんですが4月の方がお得ですかね?

• 1月16日
co

4月生まれだと期待値が高い分、できないことがあった時に4月生まれなのに!ってなると保育士の友人が言ってました!

私は3月生まれのほうが気が楽に育児できる気がします!

• ゆかち

ゆかち

そうなんですね!
    女の子だし3月生まれでもいいですよね👍✨

• 1月16日
はじめてのママリ

私は4月上旬が予定日ですが上のことの学年差を考えて3月に産みたいなぁと思ってます。

また、女の子なので3月生まれいいなぁと思ってます!

• ゆかち

ゆかち

何学年差になりますか?

うちも三学年差は入学卒業が同時にくるので大変だから4学年差で4月産まれがいいかなって思ったんですが3月に早めに産んでしまいたいです笑

• 1月16日