子育て・グッズ ベビーグッズの使用の目安や成長の参考として「支え無しでおすわりでき… ベビーグッズの使用の目安や成長の参考として「支え無しでおすわりできる」というのがありますが、あれは具体的にはどのようなものだと思いますか? 開脚した足の間に手をついた状態(開脚前屈のような感じ)、つまり足と手で体重を支えている状態を指すのか、 それとも手をつかずに腰に重心を乗せた状態、手などをつかなくても姿勢を維持できる状態を指すのかどちらなのでしょうか? ネットや本を見てもどっちを指すのかよくわからなくて😥 皆様のご意見をお待ちしています! 最終更新:1月14日 お気に入り ベビーグッズ 体重 おすわり はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント amo3 腰がすわったことを指すと思ってました🤔なので、手などつかずに座れる状態かなと。 ハイチェアなんかは、腰すわるのを待って買いました。 1月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント