※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke-ko(^^)
妊娠・出産

出血が水っぽくて薄茶色ですが、問題ない可能性があります。同じ経験をした方いますか?

今日で39wになる初産婦です。
昨日健診に行ってきました!内診で刺激されて出血するかもと言われ、昨日から今も出血してます。
その出血について質問なんですが、生理の終わりがけくらいの量で、色は薄茶色。ただ生理のときと違うのは、少し水っぽいんです!
みんなそれぞれだとは思うんですけど、、、こんな水っぽいのかなぁと思って質問しました!同じような方いらっしゃいますか??特に問題はなかったですか??
よろしくお願いします☺︎

コメント

きゃらめる

おはようございます☀
私も昨日の健診で強めに内診され、先生から「出血するかも」と言われました。
昨日の時点では、トイレットペーパーとおりものシートにつく程度でした。
先程トイレに行ったら、茶色の水っぽいおりものに変化してました。
陣痛らしきものは来てないし、とりあえず様子を見ようと思います。
参考にならなくてすみません😣💦

• ke-ko(^^)

ke-ko(^^)

ありがとうございます⑅◡̈*私は少し生理痛みたいな鈍痛があって。不規則ですが…
    お昼からも水っぽいようなら電話してみようとおもいます!破水かどうか不安になっちゃいました。
    お互いもうすぐですね!頑張りましょ☺︎

• 3月11日
  • きゃらめる

きゃらめる

私も軽い生理痛のような痛みが来ました😵
    陣痛アプリでカウントしようと思ったら、痛みが遠のいてしまいました💦

明日の夜まで夫が仕事で不在なので、本陣痛が来てもらうと困るんです😱

明日は満月なので、もしかしたら出産につながるかもしれませんね!
    頑張りましょう👶

• 3月11日
  • ke-ko(^^)

ke-ko(^^)

昼から電話をしたところ、破水か確認したいので病院へ来てくださいとのことでした!
    病院へ向かって内診してもらうとそのまま陣痛につながって、なんと4時間半の超安産でしたよ٩( 'ω' )
    やっぱり旦那様がいないと不安ですよね…
    我が子は旦那様が来てから子宮口が全開になって分娩室へ行きました☺︎
    きゃらめるさんの子も旦那様が帰って来てから頑張ってくれるといいですね!もしかしたら陣痛来てますかね〜?
    念のため安産菌おいていきます♡

• 3月11日
  • きゃらめる

きゃらめる

おめでとうございます😆👶❇
    めちゃくちゃビックリしました😲
    すごい安産で羨ましい!

私は午前中に散歩して、夕方に自宅でマタニティビクスもしたけど、変化なしでーす。
    明日の晩までは産まれても困るんで、いいんですけどね(笑)

お疲れのところ、ご報告ありがとうございました❤
    私も頑張ります❗
    子育て楽しんでくださいね🙆

• 3月11日
B00

内診後は内診刺激で出血することがあります⭐️薄茶色であれば出血して時間が経っている血液なので内診出血の可能性がありますし、グリグリされたのであれば週数的におしるしや陣痛に移行する可能性もあると思います😊
破水は自分の意思では止められないと聞いてるので、出た💦って時に止めれるかどうかやってみるといいと思います⭐️水っぽいオリモノもあるので😊
でもお産までもうすぐですね💕心配なときは病院に連絡するのが一番ですよ⭐️

• ke-ko(^^)

ke-ko(^^)

的確なアドバイスありがとうございます!
    自分では出血が止められない感じでお昼になっても水っぽかったので電話しました!
    内診してもらい陣痛につながって安産で産むことができました⑅◡̈*
    B00さんもお産もうすぐなんですね!頑張ってください٩( 'ω' )私の場合ですが、陣痛中も心を鬼にして、歩いてスクワットしたらすぐに子宮口が開きましたよ笑
    安産菌置いていきます♡

• 3月11日
  • B00

B00

おめでとうございます😊お疲れ様でした⭐️
    安産菌いただきます💕

• 3月12日