※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝いと出産祝いを同時期にもらった場合、内祝いは別々にするか、まとめて1つで渡すか迷っています。内祝いのアイデアを教えてください。

結婚祝いと出産祝いをほぼ同じ時期にもらったのですが、
内祝いは別々にしますか?
それともまとめて1つで渡しますか?
もしよかったら内祝い何にしたかも教えてほしいです🙌

コメント

ママリ

結婚祝いと出産祝いをそれぞれ貰ったのであれば、内祝いもそれぞれ別々で返します🙆🏻‍♀️

産後に選んでいる余裕なんてなくて、貰ったお祝いの金額を調べてその半分〜3分の1の金額のカタログギフトにしました🤣
ちなみにゼクシィ内祝いでネットからパパッと頼みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり別々にもらったなら分けたほうがいいですよね😳
    ゼクシィ内祝い見てみます!
    ありがとうございます!
    何にしたらいいか決められなくて、結婚祝い分も出産祝い分もカタログギフトにするのは変ですかね?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

カタログギフトにするなら少しいいお値段のもの1つでも良さそうですね💭✨

いただいたお祝いにもよりますが、私だったらカタログギフトとお菓子がセットになったものがゼクシィ内祝いにあるのでそれ贈ります😊!

正直上司や目上の方でなければ内祝いなんて形だけでどんなもの送ってもいいと思ってます🤣
    産後間もない中そんなに頑張って選ぶものでもないかな…と🤣

• 1月14日