※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちん
妊娠・出産

妊娠20週で右腰が急に痛くて眠れません。痛みについて相談。初めての妊娠で対策が知りたいです。

もうすぐ20週になります。
昨日の夜から急に右の腰が
痛いです。
痛くて眠れません。

皆さん、痛くなるんですか?
初めての妊娠でなにもわかりません。😢

対策とかありますか?

コメント

まいちあん

違う可能性もありますが、私も右側の背中と、脇腹右前のお腹も痛いなーみたいのが昨日あり、歩くのも痛いレベルでした。

調べてみると水腎症というやつに症状は近く、元々腎症持ちの私は思い当たる気がしました。当てはまりますか(T-T)?

• なちん

なちん

初めて聞いたので今調べてみました。😫😫妊娠で水腎症になる方もいるみたいですね。オシッコはどんな感じですか?😫私は頻繁におしっこに行きたくなってトイレに行くんですけど出るのは少量なんです。これも水腎症の症状になるんですかね?😫😫😫

• 3月11日
  • まいちあん

まいちあん

おしっこはすぐいきたくなりますが、行ったらあんま出ないです(・ω・)笑
    症状にも少量しかでないとかいてありました( ´_ゝ`)
    もしも水腎症であれば薬とかないみたいなので、たくさん水分をとる。とトイレにこまめに行く。で改善されるみたいなので頑張ってます(T-T)

• 3月11日
  • まいちあん

まいちあん

あと少しでもおしっこするとましになる気がします。
    今ベッドから起きたらまだ歩くと背中響く感じで痛いです(T-T)

• 3月11日
  • なちん

なちん

そうなんですね。😫来週金曜日が検診なのでその時先生にも言ってみようと思うけどわたしもたくさん水分をとってトイレにこまめに行くように心かげてみます。😢💗!

• 3月11日
  • まいちあん

まいちあん

週数も近いですし、同じかもしれませんよね(T-T)私も月曜が健診なので聞いてみます(~_~;)

• 3月11日
まいちあん

水腎症でした(T-T)

• なちん

なちん

え、そおなんですか😫😫私金曜日が検診なんですけどでも、おとといから右の腰の痛みが全くなくなったんです。あんなに毎日痛かったのになんなんでしょう。😫😫

• 3月16日
  • まいちあん

まいちあん

そうなんですか?よかったですね(T-T)
    でも、私も17週ごろ痛かったときは治ったのでまたなっちゃうかもしれません(T-T)
    エコーで診てもらえるのでまだおしっここまめに行く感じでしたら聞いてみるといいかもしれません(T-T)
    絶対ならない方がつらくないです(T-T)

• 3月16日
  • なちん

なちん

痛かったの治まったのにまた痛くなった感じですか?😫でも今だにまだおしっこにわ何回も行きます。少量しかでないのに。まいちあんさん大丈夫ですか?😫あの腰の痛みは寝れないくらい痛いですよね。歩いてる時もためになってたけど歩く度に腰に響いて辛いですもんね。

• 3月16日
  • まいちあん

まいちあん

1回目は激痛でその日だけだったのが今回痛くなったらずっとです(T-T)
    産むまで治らないし、なにしてても辛いしで、、、出来ることなら早く産みたい。笑

陣痛とこの痛み耐えるとかもう落ちてます。笑

• 3月16日
  • なちん

なちん

その後の痛みはどうですか?(><)
    私もこの前病院で見てもらって
    一応異常なしでした!
    右のほうの血液の流れが悪いのかも
    とか言われたぐらいです。
    先週2日ぐらい今まで以上に痛い日が
    あって泣きそうなぐらいでしたが
    最近落ち着いています。(><)
    お互いがんばりましょー!

• 4月5日