※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
ココロ・悩み

夫との関係に悩んでいます。孤独を感じ、ストレスが溜まっています。コミュニケーションがうまく取れず、浮気の誘惑も。自己嫌悪と悲しみを感じています。どうしたらいいでしょう。

夫に優しくなれない…聞いてください。😭
前回の投稿にも書いてしまってることですが
要約すると、結婚する前と妊娠したときも
なんも変わらず、わがまま放題な夫に
日々孤独をかんじていました。

素敵な娘も出産して幸せ絶頂でいたいのに

発散するところがないため
最近ガミガミいってしまいます。

もちろん、わかって欲しいから。
気づいて欲しいから。

でも、言えばいうほど
わたしから離れていってるような気がします。

えっちも2週間以上してなくて
ほんとに少なくなりました。

自分が逆の立場でも
ガミガミいう人とその気になれないと思いますし、
そんな自分もとても嫌です。

本当に、悲しいし
自己嫌悪…

全てが夫のせいにもしたくないけど
変わらない夫の事実で

きもちをぶつけるところもなく…
浮気してしまいそうです。

独身の頃のように
飲みに行けたら… 発散できた
1人の時間があれば… 発散できた

ぃまはそれがないので
悪循環です。

どうしたらいいんでしょう泣

コメント

らら

ずばり1人の時間つくっちゃえばいいんじゃないですか?(^-^)
実家に預けたり、もしくは5分、10分からご主人に任せる時間を増やしてって強制的にやらなきゃいけない状況をつくるとか。
やらないとわからないこともありますよね(^-^)
大変さがわかればちょっとずつ協力してくれるかも。
ちなみにわたしも最近までガミガミ言ってました笑
腹立ちますよねーなんでわたしばっかりてなっちゃってました(・・;)
でも気づいたら勝手にわたしばっかりな状況つくってるなーて。例えばオムツ替えるのも、夫がやるともたもたしてるからわたしがやっちゃうとか。
夫になんとかさせるのも必要なんだなて思ってきました。
同じ感じじゃないかもですが(・・;)

• あり

あり

そう!私、全部こなせてる…
    だから気持ちわからないのかも笑

今週日曜久々に友達と予定をいれました。
    1日開けちゃおうかな?笑夕方から深夜まで。
    私の不安な気持ちや大変な気持ちもわかってくれるかな?笑

旦那さんかわりました??

• 3月11日
  • らら

らら

かなりわかると思いますよ
    途中でたすけての電話くるかも(・・;)笑
    うちはまだ変わる途中てかんじかな?!
    自分が我慢するのがなかなか難しいですよ。
    見てると効率わるっ!と思ってイラっとするのを抑えるのが。笑
    とりあえず見ないようにしてます(・・;)で、あとはありがとう(^-^)で。

• 3月11日
ひよこ

わたしも旦那さんにイライラしてしまうことが増え、優しくなれないときも産後増えました。

子供も可愛く、幸せなんですが
なんで分かってくれないんだろう?もうちょっと頑張ってくれたらいいのに。。と

息子くんの寝かしつけを頼んだら、ギャン泣き。普段朝も早く、夜も遅いので息子もまま、ままっとママっ子になってる性もありますが😣
いつの間にか、ままじゃないとと休みの前日の寝かしつけもお昼寝も私がしてます。
ままじゃないと〜と。自分は溜まったアニメをパソコンで朝方までずっとみてるという。。💦あとは暇さえあればずっと携帯ゲームしてます。

今保育園に入ることが決まり、
シフト制の旦那さんに休み合わせられたり、事務経験がない私が接客パート探ししていて日曜や祝日まったく出ないのは厳しいから、親にも協力お願いしてね?とお願いしたうえで探して決まったらまだしてないと。。。😩
自分のためだけじゃなく働きに出るのに、面接行くだけで大変なのに、育児の合間に履歴書かくだけでも大変なのに。。

ともう負の感情がもんもんしてしまってます。

今日ノンストップという朝のテレビでママたちの孤独を感じるときというテーマで、
議論するコーナーありましたがやはり孤独を感じる人多いみたいです。
夫が育児に協力的じゃない、周りのママ友は上手くやりくりできるのに自分はできないと感じ孤独を感じるなど色々ありましたが💦

本当発散できる場所、旦那さんもまったく協力してない訳じゃないですがもうちょっと精神的に支えてくれたらいいですよね😣

友達いわく、旦那に預けてお茶してきたり
児童館に行ったり家以外で楽しめる場所を見つけたり、趣味を見つけたりするとかじゃないかと行っていました。
あとは溜め込まず、友人や親に愚痴をきいてもらうことかと!

回答になってなかったらすみません💦

• ひよこ

ひよこ

わたしは来月から一日お互い自由な日を作ることにしていて、
    一日自由にさせてもらう予定です😊
    月齢が小さいほうがまだ赤ちゃんも出来ることが少ないので、旦那さんも面倒一日中みるの楽だと思いますよ✨
    離乳食始まったり、後追い始まると大変さが一気にますので💦
    お互い息抜きしていきましょう😊

• 3月11日
  • あり

あり

コメントありがとぅございます(*^ω^*)✨
    ノンストップでそのネタやってたんだあ!見たかったな笑

そうなんですよね、精神的な支えってとっても大事。わたしはストレス発散も下手なので
    こう言うところで意見を聞いたりするのもある意味プラスですので、
    本当にたすかっています💖
    ありがとうです💖

育児だけにならず
    他の時間でも楽しめたなら
    確かに解消されそう(∩˃o˂∩)♡

少し、それを探して見ます✨

• 3月11日
ナナ

ご主人に直接、ストレートに手伝って欲しいことをお願いするのがいいと思います!
気付いて欲しいと思っても、男性はなかなか気付いてくれないことが多いので。。笑
演技でもいいので、そしてあくまでも低姿勢で『ちょっと頭が痛いからコレやってもらっていい?』などと少しずつ色々やってもらって手伝うことに慣れさせる!手伝ってもらったら、助かった〜!ありがとう!私より上手じゃん!(≧∀≦)って大袈裟にお礼を言ったりなんかすると喜びます。笑

わたしがいま妊娠5ヶ月なのですが、初期に吐き気や頭痛があり少しずつ手伝いをお願いして、その度に大袈裟に喜んでいたら、つわりが治って、元気な今でも何でも自主的にやってくれるようになりました。ごはん作る以外の家事は頼まなくても全部やってくれています笑

発散方法を見つけるよりも教育?してしまった方が早いかもしれませんよ…?!(人゚∀゚*)笑

• あり

あり

コメントありがとうござぃます(∩˃o˂∩)♡
    確かに、お願いしていいかなあ?と
    言うことは少ないですね。てか
    無いです。笑 「お風呂はいるのでみててくれる?」ってゆうくらいかな。

1人じゃ大変なことも伝え
    気がまいることも伝えたんですがね泣

大げさに喜んだら
    そんなに大げさにありがとうとか言われなくても…
    俺だってできるし。みたいに
    言われてツンケンしてふんですよ。

それだけでも本当に助かるからさって
    一言添えても、俺ならできるっていう根拠のない自信がわたしのありがたさを感じないのかなあって。

• 3月12日
ゆうきち

うちも結婚して出産しても変わらないですが子どものことは見てくれるし遊んでくれるので助かってます!
たまには1人の時間もほしいし息抜きしたいとも思いますがそーゆーわけにもいかず1人でどっか行ったりしたことはないですが、そゆのがあればストレス発散はできるんだろなとは思います!

• あり

あり

2人のお子さんもいて素晴らしいですね✨ストレスはどうやって発散してるんですか??

• 3月12日
  • ゆうきち

ゆうきち

うーん、子供連れて公園行ったり実家行ったり旦那さんお休みの日はどっか子どもたちが楽しいとこに連れてってもらったりですかね😊
    上の子の時は週末のお出かけが唯一のストレス発散ってか気晴らしになるくらいでした!

• 3月13日