※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

飲食店で働いて1ヶ月。初めての係で2日目。イメトレやメモしても上手くいかず、要領が悪くて不安で眠れない。

飲食店キッチンで働きはじめて1ヶ月。
初めての担当係をやるようになって2日。周りに迷惑沢山かけてます。イメトレ、メモもしますが、実際働くと上手く行かない。メモみる暇さえない。。。
要領が悪くて。。。。
明日が不安過ぎて眠れなくなってしまいました😭

コメント

いーいー

身体動かす仕事はメモなんて一々してられないし、教えてる側も待ってられないです
時間の勝負ですから体と頭で覚えていくしか無いですね

• ままり

ままり

そうですよね😭
    今日も頑張ります😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私も何度も注意されてました
忙しいとみなさん余裕なくなるので尚更…
慣れるまで覚えるまで耐えるしかないと思ってお金のために頑張ってました😅

• ままり

ままり

お金のため!!!まさにその通りです😭その言葉を胸に頑張ります😭慣れるまで…どのくらいかかりましたか?💦3ヶ月くらいは掛かりますよね💦また、持ち場が代わったらまたパニックになります😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は同時にドリンク作ったりホールだったりで慣れるまで半年はかかりました😭
    後輩もすぐ出来てましたが少ししか入らないのに要領いい子ばかりですぐ覚えて抜かれてました💦

• 1月14日
  • ままり

ままり

要領いい人来ると凹みますよね💦半年…すれば慣れてきますかね?🤔💦頑張ります😭
    うちは、全国展開の飲食店なのでホールとキッチンは完璧に分かれててホールはやらなそうです。ホールまで任されたら、白目になります…😅

• 1月14日