※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩後3日目から母子同室も可能な産院で、5泊6日の入院。皆さんはどちらを選びますか?

分娩予定の産院が母子同室,母子別室どちらでも可能なのですが、みなさんならどうしますか?
入院期間は5泊6日で、例えば出産後3日目から同室なども可能みたいです!

コメント

もちゃ

退院まで別室で過ごします!

はじめてのママリ🔰

産んだ時間にもよりますが、初日、2日目くらいは別室がいいです!
そして3日目から同室で頑張ってみるけど、心折れたらもう1日預かってほしいです🤣

ママリ

別室にします!!ボロボロの体をまず休めます!
でも新生児楽しみたいし、ずっと別室は退院後のイメージもつかないので途中1日だけ同日にするかもです🥰
もうすぐ出産頑張ってください🤍

• ママリ

ママリ

×同日 → 同室

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ぜっっったい別室です🩷
入院期間くらいゆっくりしましょう🤣🩷

よち

選べるなら入院中くらいは夜しっかり寝たいので別室で☺️
でもずっと触れ合わないのは寂しいので日中だけ同室にしたいかなぁ

男の子4人のママ

私なら3日目から同室にします😊
1日、2日目は可能な限り寝たいですが、3日目以降は病院にいるうちに赤ちゃんと同室して生活してみないと
退院してからだと困ったことがあっても聞けないので💦

はじめてのママリ🔰 

3日目以降から同室してみて、あー無理疲れたって思ったら、1日だけにして、あとは別室にします!

体の回復が最優先です!笑

はじめてのママリ

絶対別室がいいです(笑)

絶対に退院まで別室です!

退院後は嫌でも一緒に過ごしますし、産後の自分を休めるのが第一です!

赤子の顔は毎日見に行って写真も毎日撮っておきます👶🏻❤️‍🔥