旦那が名古屋に単身赴任中。子供の転校に悩み、関西に帰りたいが悩んでいる。転校説得方法を相談。
正月明けから旦那は名古屋に単身赴任中(期間未定、5年以上の可能性もあります)🥺
私たちはさいたま在住で、旦那が助けのいない埼玉に残るのは反対で、3月末に大阪の実家に帰りお世話になる予定です。
上の子は現在小1で転校することに納得していましたが、最近また転校したくないが始まりました😢確かに私も仕事が変わらなくていいし、残る方が手続きも少なく(笑)メリットもあるのですが、ずっと関西に帰りたいと思っていたし動くなら今のタイミングしかありません🥲
けど私がワンオペでやっていけそうなら今のところに残るのもありなのかな?と思ったり🤔
皆さんならどうしますか?💦
転校はどのように説得してあげると、子供も楽しみにしてくれるでしょうか🥺?
- みちょすけ

咲や
名古屋に一緒に住むという選択肢は無しですか?
名古屋暮らしやすいですけどね😅
パパのいる名古屋に遊びに行こうと行って、子供を連れて行って、パパと一緒に暮らすか、大阪に行くか選ばせるのも手だと思います
名古屋は公立優位な地域ですし、結構転勤族多いですよ

ゆゆ
名古屋についていく選択はなく、実家の大阪ですか??
ゆくゆくはご実家で暮らす?とかですか??
私も去年転勤で関西にきて、子ども達も転校しました。
4月から主人も名古屋に単身赴任しますが、転校する費用(制服等)まだ1年目だったので勿体ないので主人のみ行くという形になりました。
中学生と小4なので言えば分かる感じですが、嫌って言っていても子供は馴染むのが早かったので大丈夫だと思いますよ😊
コメント