※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在の120mlを7回の授乳量で育てていますが、次にミルクの量を増やす目安を知りたいです。

1ヶ月ちょっとです!完ミで育てています🍼
現在、120mlを7回あげています。次にミルクの量を増やす目安を知りたいです❣️

コメント

はじめてのママリ

120全部飲んでるなら、次に140mlくらい作ってあげてみて、全部飲んだら140にする、みたいな感じで様子見てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120全部飲みますが、寝ながらだったりします😂

• 1月13日

高頻度で3時間持たずに泣くようになったら増やしてました🙌🏻
増やしたらいくらでも飲むので飲みすぎにならないように気をつけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回、2時間経ったら1度泣いておしゃぶりとトントンで寝てくれるのですが、これは増やした方がいいのですかね?🤔

• 1月13日

退会ユーザー

それなら口寂しくて泣いてるか眠くて泣いてるんだと思うので増やさないです🥹
    何しても泣き止まなかったらミルクかなあーて感じでした🙌🏻

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終手段で増やすって感じですね😳💡
    今のところは泣き止んでくれているので、泣き止まなくなったら増やそうと思います!ありがとうございます😊

• 1月13日
ママリ

120で足りなそうだな、まだ欲しがるなと思ったら20mlずつ追加であげて毎回のように欲しがるなら140に増やすような感じでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120飲んだらそのまま爆睡します😂まだ120でちょうどいい感じなんですかね🤔

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

それなら今は120で十分なんだと思います!☺️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また様子見ながら増やしてみます👀ありがとうございます☺️☺️

• 1月13日