※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について会社からの連絡がなく、育休終了したか不安。会社に確認予定。育休延長されているか心配。

人事関係の方いらしたら教えてください🙇‍♀️
育休延長についてです。
子が1月生まれで保育園不採用だった為、12月半ばに不採用通知を人事宛に送付しました。
その後、人事からの連絡など特になく育休終了日(子の誕生日)を迎えました。
お正月から体調不良などでバタバタしており会社に確認を取るのをすっかり忘れていたのですが、育休延長されていると考えて大丈夫でしょうか…?🥲
週明け会社に確認しようと思うのですが、不安になってしまい…
何も会社から音沙汰なく育休終了してました。って事ありますでしょうか…?

自分が確認を怠っていた事は承知の為、厳しい意見お控えください💦

コメント

かびごん

人事ではなく育休延長した身ですが
これに関しては手続きしてくれたかどうかによるので
どこの会社の人事だろうと正解は
分からないと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦それは重々承知しております!
    ただ、一般的にはどうなのだろうと思い質問させて頂きました!

• 1月13日
ママリ

不採用通知は確実に人事宛に届いていますか?
普通は育休終了間近の方がどうなるのか管理してるはずですが…。
連絡がないということも普通はありえないので心配ですね。
一度人事に確認してみてください。

ちなみに育休給付金の延長は(延長前の)最後の申請で行うので、まだ間に合うはずです。社内的な育休延長は社内の問題なので正直なんとでもなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    大丈夫だとは思うのですが、私も送りっぱなしになっていて、届いていない可能性もありますよね…本当に自分の確認不足で反省です…💦

比較的こまめに連絡をして下さる人事部なので余計不安です🥲

すでに当初の育休期間は過ぎてしまってるのですがそれでも給付金の延長はまだ間に合うという事でしょうか?💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

もし最後の給付金申請をしていたとしても、会社側のミスですよね。
    少なくとも復職の意思確認を怠っているので…。
    事情を説明して追加書類さえ出せばハローワーク側で訂正してくれると思いますよ。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても為になりました…!!
    とりあえず週明け急いで会社に確認してみます!

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    現状出社されていないのは分かっているはずなので、恐らく延長になっているとは思いますが…ぜひ確認してみてください。
    早く安心できるといいですね😊

• 1月13日