岡山県にお住まいの方、 いちご狩り行くとしたらいつもどこの行ってますか??😆🍓
岡山県にお住まいの方、
いちご狩り行くとしたらいつもどこの行ってますか??😆🍓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
今度、ストロベリーファーム石田というところへ初めていちご狩りに行きます!
旦那の会社の人に誘われて一緒に行くんですが美味しいらしいです。
2年前に行った時は岡山フルーツ農園に行きました😊
ににに
総社の農マル園芸に2回ほど行きました!
矢掛のフルーツトピアが気になってます🤔
割と空いていて穴場だそうです!
-
はじめてのママリ🔰
空いてるのいいですね💕︎
参考にさせて頂きます😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
瀬戸内市にある瀬戸内フルーツガーデンがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
わ!!
一緒に行く人のひとりが食べない人なのでその人用の入場があるのはめっちゃいいですね!!
ありがとうございます😊- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません😂
サイト調べたところ予約制じゃないと書いていたんですが、
行った順に入れてハウスの中はどんどん人が入ってきてパンパンみたいな感じなのでしょうか?🥲- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
いくつかハウスがあって、恐らくお客さんの状況をみて振り分けて案内をしているのではないかと思います。
それでもけっこう人はいたように思いますが、パンパンほどではないです。
でも、イチゴがなくなり次第、終了とホームページに書いてあるので、なくなったら悲しいと思い、できるだけ早めに行くようにしてました!と、言ってもいつもオープン時間過ぎて到着してましたが💦
土日の午前中はけっこう人は多いかと多います。
でも、苺は綺麗で美味しいです。- 1月16日
はじめてのママ ☺︎
岡山市に住んでいますが、笠岡のストロベリーファーム石田に2年連続行き今年も行こうと計画中です🍓
あそこは、他の所に比べ種類も多く、施設の方も気さくな方が多く遠くても行く価値は大いにあります😊!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もフルーツ農園しか行ったことなくて🤣
参考にさせて頂きます🙇♀️