小学生の娘に図鑑を贈るか迷っています。図鑑を持っている方、お子さんと一緒に読んでいますか?
小学生のお子さんがいる方
図鑑とかって読みますか?持ってますか?
生き物、植物、乗り物などのことが詳しくたくさん載ってるような図鑑です。
もうすぐ小学生になる娘に祖父母からの誕生日プレゼントに図鑑を買ってもらおうか悩んでます。
- ma-ma
✩sea✩
読みません💦
持っていますが、本棚に並べられたまま、誰も読まないです💦
ママ辞めたい😓
買った当時は見てましたが、日にちが立つにすれ
見なくなりました😭
はじめてのママリ🔰
入学祝い品でもらい持ってますが最初しか読んでないです。
漢字辞典は言葉集めが宿題であるのでつかってますが卒園祝いでもらったのでかったりはしてないです。。
本は図書館行ってかりたり、学校の図書室で借りたりしています。。
はじめてのママリ🔰
持っているのですが、恐竜(3冊も😂)とか危険生物とか、本人たちが欲しがったものなので、
学習に使えてるか、といえば微妙なところです、、笑
でも、興味がある分、特に気に入ってるやつは何度も何度も開いて見てたり、見ながら絵を描く時があったりで、結構ぼろぼろです。(それくらい見てくれたなら私としては嬉しい☺️)
今小1と年少なのですが、
もうちょっとちゃんと見られるようになったら、
植物とか星座とか宇宙とか買って家に置いておきたいです✨
一応その時が来たら、本人達の意見はまた聞こうと思ってますが☺️
ぜーんぜん興味持たないとか、ぜーんぜん見ないで場所だけ取ってるー😂とかだとちょっと悲しい気もしますが、
図鑑が身近にある環境、私は憧れというか、好きです😊
コメント