退会ユーザー
フルで働くなら基本社保かと思いますが、、、。働いている会社が社会保険完備してないなら国保に入るしかないですけど。
会社にマイナンバーは提出しているかと思いますので、その書類があれば良いかと思いますよ。
今働いている会社で社会保険に入るならその他の書類は会社が準備できるかと思いますし。

はじめてのママリ🔰🔰
年金の異動届もいるかと思いますよ🙌
退会ユーザー
フルで働くなら基本社保かと思いますが、、、。働いている会社が社会保険完備してないなら国保に入るしかないですけど。
会社にマイナンバーは提出しているかと思いますので、その書類があれば良いかと思いますよ。
今働いている会社で社会保険に入るならその他の書類は会社が準備できるかと思いますし。
はじめてのママリ🔰🔰
年金の異動届もいるかと思いますよ🙌
「保険」に関する質問
どうすれば良かったのか…。 ほぼ不甲斐ない愚痴ですが、皆さんはどのように乗り越えたかお伺いしたいです。 現在、私は双子を認定こども園に預けて求職中です。 ならし保育も終わり、午後まで預かってもらえる!子ども達…
北海道に9月に5日間ほど家族で行く予定です。 関東から飛行機で行くんですが、 やはり 旅行損害保険(欠航した時の宿泊費負担) 1200円✖️4人分 と、 病気などで行けなくなったときの保険3000 は入っておくべきですよね?…
私が月5400円の掛け捨てで入院費は手薄の代わりに死亡保険2000万入る保険に加入しています 住宅購入の際共同ローン組む予定なのですが、団信加入した方が良いでしょうか?または乗り換えとかの方がいいでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント