ありんこ
キャロットラペをよく作ります
ふぅ
ラーメン屋さんの煮卵とかいかがですか?
半熟ゆで卵つくって、中華だし、酒、醤油、ごま油、ちょい砂糖を鍋で一煮立ち。卵いれて、漬け込むだけです^ ^
しばこ
最近のブームは無限ピーマンです♡
細切りピーマンと油をきったツナ、味覇または鶏ガラを少々、を耐熱容器に入れてレンジで2分です!
食べるときにかつお節をかけると風味豊かです😊
あまりレパートリーなくて、私も知りたい!て意味もありコメントさせてください!
ふぅ
あ、あと、野菜をオリーブオイルで炒め焼きにします。ピーマンやナスなど、それを、薄めた麺つゆにみりんを加えたのに漬け込みます。焼き野菜の煮浸し^ ^
まし
ピーマンやレンコンのおかか和えです。
レンチンして、醤油、ごま油、ほんだし、おかかを和えるだけなので、もう一品欲しいときに良く作ります。
あとは定番ですが根菜のきんぴらや、糸こんにゃくのきんぴらです☻
高野豆腐の卵とじも、煮詰めるのに少し時間かかりますが、簡単にできて、娘の大好物です(^^)♡
ピーマンは水分多めなので2〜3日で食べきるほうがいいです。
高野豆腐の卵とじはしっかり煮詰めて、卵もしっかり炒めれば4日ぐらいいけます(^^)
カブの葉や大根の葉が手に入れば、細かく切ってじゃこと一緒に炒め、砂糖、酒、しょうゆ、みりんで煮詰めて白ごまをまぶせば、
美味しいふりかけになります(^^)
これも日持ちしますよ。
3人のママ
うちはひじき煮を良く作ります!
ひじき、さつま揚げ、ゴボウ、ニンジンですき焼きのタレに砂糖入れて少し水を足して作ります。
ゴボウとニンジンは金平用の切ったやつが売ってるので使います。
すき焼きのタレ、万能です!
ts♡mam
最近色々調べて挑戦してます!
・ブロッコリーとウインナーと卵のペペロンチーノ風
・大根と厚揚げとネギの煮物
・白菜と人参のごま油炒め
・竹輪とピーマンの生姜焼き風
・ナスとひき肉の甘辛煮
・ほうれん草とエリンギのバターソテー
最近作って個人的に良かったものです!(笑)
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