子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子ベビー👶お風呂上がりなどあたたかくなったら顔以外に… 生後2ヶ月の男の子ベビー👶 お風呂上がりなどあたたかくなったら顔以外に赤くポツポツと湿疹ができます。(顔は湿疹なしです) 本人は痛がっても痒くもなさそうなのですが 皮膚科で処方された薬を塗っても良くなる傾向がありません、何かアレルギーなのでしょうか? 最終更新:2024年1月13日 お気に入り お風呂 生後2ヶ月 ベビー 男の子 天まま(1歳5ヶ月) コメント ままり あたたまったら血行が良くなって湿疹が出ると皮膚科の先生に言われました。 お風呂の時だけ出て消えるなら薬は塗らなくてもいいと言われました😊 1月13日 天まま お風呂上がってから数時間経っても赤みは消えますがポツポツしてます😓 1月13日 ままり そうなんですね。そしたら私なら皮膚科に相談します🤔 1月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天まま
お風呂上がってから数時間経っても赤みは消えますがポツポツしてます😓
ままり
そうなんですね。そしたら私なら皮膚科に相談します🤔