コメント
🌼
義母うるせぇなですね💩
大丈夫です!そのうち治ります!
治らなかったら今はヘルメット治療とかもありますしその時考えれば良いと思います!!
ダブル
義母に絶壁的なことを言われたので、みんなパパとそっくりなんですーって悪気なく言ったら空気変わりヤバっとなりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
気まずくなりそうです🤣
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
頭の形は割と遺伝だなーって思ってます。
1人目めちゃくちゃ気を遣って、かまってちゃん(あえて軽めの表現)だったので、ずーっと抱っこでまあ丸い方ですが、次男放置気味でも寝返りが早かったおかげか寝てることが少ないので割と長男に近いような形してます!(ただ長男の時にはなかった歪みが発生していて治すのは難しそう)
そのうち治るよー!はわりと嘘かなあとおもいます。髪が生えてわかりづらいだけで極度な歪みとか絶壁はもうなってしまったら無理な気がします...(でも大体そう言う場合遺伝強め)
頑張れば頑張るほど改善する時期ではあると思うので無理ない程度に出来ればいいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメットにするにしても都内まで行かないといけないのでできる限り頑張ります
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
助産師、保健師、小児科はそのうち治るよといいます。基本的には治りませんよ。
軽度ならマシになりますが💦
3ヶ月ならヘルメット外来おすすめします😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
上の子は軽度の絶壁で治ったのですが下の子はかなりの斜頭で頭の形のアプリで相談したところ都内まで行かないと無いみたいで悩んでます😅- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも都内まで行きましたよ〜🙌🏻
ここ近年だと県内も増えてきました☺️
色々影響あり、歯並びの矯正代の方が高額なので
治療しました!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
検討してみます!
ありがとうございました😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭