お金・保険 自分の職場の保険組合に子供の分の療養費申請をするのですが何割帰って… 自分の職場の保険組合に子供の分の療養費申請をするのですが何割帰ってきますか?? 最終更新:2024年1月13日 お気に入り 保険 職場 申請 ぴすたちお(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 就学前であれば8割です! 残り2割も自治体の子どもの医療費助成で返ってくる場合もあります😊 1月12日 ぴすたちお 医療費助成というのは市に申請するんでしょうか? 1月12日 はじめてのママリ🔰 お住まいの市にです! 申請の時に、健康保険組合からの返金額が分かる書類が必要な場合が多いです! ↓下に返信しちゃったので、一旦削除しました🙏 1月12日 ぴすたちお ありがとうございます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴすたちお
医療費助成というのは市に申請するんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お住まいの市にです!
申請の時に、健康保険組合からの返金額が分かる書類が必要な場合が多いです!
↓下に返信しちゃったので、一旦削除しました🙏
ぴすたちお
ありがとうございます!