※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
妊娠・出産

明日から37wの妊婦です。上の子は計画入院で出産したため、自然な陣痛が不安です。体験談を聞かせてください。

明日からいよいよ37wになる妊婦です🤰
上の子たちは2人とも予定日超過で、計画入院して促進剤で出産しました👶🏻
ですので、自然に陣痛がくるイメージが全くわかりません😅みなさんの体験談を聞かせてください!!

コメント

ママリ

上の子が38w3dで破水スタートで、2人目が37w6dで陣痛スタートでした🙌
私も、1人目が破水だったので陣痛だったらわかるかな?!と不安でしたが母親の勘で陣痛ってすぐわかりました!!
深夜寝てる時に、生理痛の痛み(ズーンとした)が間隔的にきて寝てもその痛みで目が覚めるって感じでした。
翌日念のため受診してそのまま入院になりました。
なので、陣痛の痛みを経験しているなら絶対にわかると思います、、、!笑

• 🐙

🐙

なるほど、なるほど、、。w
    生理痛のイメージで考えとけば大丈夫そうですね!
    わかりやすい体験談、ありがとうございます😊

• 1月12日
もちゃ

破水からでしたが、破水して入院で入院時おしるしがありその後すぐ痛いな〜と感じ陣痛始まりました!

• 🐙

🐙

破水は少しずつ出る感じでしたか??多めでしたか??
    私は上の子の時、一気に破水しました😂

• 1月12日
  • もちゃ

もちゃ

朝起きて起き上がったときチョロっとその後ドバーッとでました😂

• 1月12日
  • 🐙

🐙

そーなんですね🤔教えてくださり、ありがとうございます!!

• 1月13日
もも

1人目高位破水からで、陣痛に繋がるまで4時間くらいかかりました😌
2人目は陣痛スタートでしたが、これは陣痛だ!とすぐわかりました😂4時間で生まれてきました✨

• 🐙

🐙

やっぱり経験してれば陣痛だ!ってわかる感じなんですね!!
    不安が少し減りました😌ありがとうございます!

• 1月12日