生後2ヶ月の赤ちゃんの風邪の症状について不安です。風邪かどうか分からず、体温は正常。くしゃみやむせるような咳、吐き戻しがあります。親として気付けるでしょうか?
生後2ヶ月の赤ちゃんの風邪に気付けるか不安です。
予防接種を受けるにあたって、風邪なのか?と考えると不安になりました。
体温は毎日測っていますが、大体正常です。泣いている時に高く出たことが数回ありました。(測り方が悪いのではと心配になることもあります…)
くしゃみは毎日してます。
よだれが増えてきたこともあってか、むせるような咳も毎日のようにしてます。
吐き戻しも産まれた時から頻繁です。
風邪のような症状がデフォルトであり、正常なのか風邪なのか迷います😣
赤ちゃんが風邪を引いたら親は気付くものでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけしっかりと毎日気にかけてあげていれば、絶対に気付けますよ☺️
うちの子もくしゃみや咳、吐き戻し毎日ですが元気です💪
いつもと違うな?を感じ取ることが大切だとかかりつけ医に言われました。
例えば咳ならいつもはむせるような咳なのにゼーゼーしてるな?とか、ミルクを飲む量とかですね🤔
なので、毎日よく見てあげてたら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
私もそれ心配でしたが、義母が先日「熱あったら絶対に分かるよ!おっぱい咥えた時に熱さが違うからすぐわかる!」って言ってて、なるほどーー!ってなりました🥺
-
はじめてのママリ
それは確かになるほどですねー!
分かるはずだと信じて、すこし肩の力を抜こうと思います😌
同じ気持ちの方がいて安心しました!- 1月13日
はじめてのママリ
わー😭すごく不安だったので、そう言ってもらえてほっとしました…!
くしゃみや咳、吐き戻しはあるあるなんでしょうね!
ミルクの量など毎日注意してみます👀