ハイチェアとテーブルに取り付ける椅子、どちらがいいですか?使っている方、教えてください。
ハイチェアと、テーブルに取り付けるようチェアとどっちも買った方がいいのか悩みます!
ハイチェアは足が板につくから食べる姿勢よくなりますよね
でも、テーブルに取り付ける椅子も便利かなとか思ってしまって!
使ってる方、教えてください🩷
- n.m(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が家はハイチェアしか使ってませんが、甥っ子は1歳になる頃にはテーブルにつける椅子はベルトつけてても抜け出せちゃってたので怖いなって思いました💦

ゆり
どちらも買いましたが結局ハイチェアしか使わなくなりました😅
テーブルに取り付けるタイプは場所を取らないのでよかったですがやはり足をぶらぶら動かす事も多かった印象です😌

あき
うちは頂き物のテーブルチェアー使ってました!
ですがハイチェアーを購入し使ってます!
ウチは賃貸なのでテーブルチェアーは邪魔にならないのでスペース的に良かったですが同じように足がしっかりついて食べた方が集中して食べたり姿勢良くなったりすると聞きハイチェアーにしました!
テーブル付きのテーブルチェアーだったのでテーブルチェアーも便利でしたょ^_^
全く答えになってなくてスミマセン💦

はじめてのママリ🔰
我が家は最初はテーブルに取りけるタイプで使ってました!!
足がつかないからなのかその子の性格なものなのか立って食べるという行為は全くなくお行儀良くご飯は食べれています!
ただ洗濯がものすごく面倒くさいのと布に穴が空いてしまいハイチェアに変えました😆
ハイチェア場所は多少取りますが個人的には総合的に見てハイチェアの方が良いかなと思いますね😆
コメント