※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

妊娠中の体重増加や浮腫みについて心配です。産後3日目で体重が減らない状況に不安を感じています。浮腫みが取れて徐々に体重が落ちるでしょうか。

妊娠中6,7キロほど体重が増えました。
妊娠前からだと3kgほどの増加です。
産後3日目で体重をはかったところ、全然減ってませんでした😭😭😭
確かに浮腫みは酷いし、ご飯も沢山食べるので、仕方ないのですが、体重このままなんでしょうか😭
徐々に浮腫みが取れて体重落ちていきますか?

コメント

いちごみるく

産後3日は全く落ちてなかったです!落ちても子どもの体重のみって感じでしたが1ヶ月もすると-10しましたよー!
体のなかの水分や悪露がだしきるくらいには減ってました😊

• bell

bell

びっくりしました😭😭😭食べ過ぎなのかなと😭😭😭みんな一気に減ってるから、羨ましいです😭

• 1月12日
はじめてのママリ

妊娠中11kgほど増えましたが、1ヶ月検診では戻っていました笑
これからですよー

• bell

bell

すごい!私戻る気しません😭

• 1月12日
ゆう

私も産後の入院中何度か体重計乗りましたが、全然減ってませんでした。
産後1ヶ月頃は母乳育児なのもあってか、妊娠前より痩せていました。
今産後3ヶ月ですが、食べたい放題してしまい、どんどん体重増えてきましたー😭💦

みみ

出産直後2kgしか減っておらず、
産後1ヶ月経った今も1kgも減っていません💧
母乳だし、産後は食べても自然と痩せると思っていたのに…不思議です💧(笑)

ママリ

同じく妊娠中に6キロ体重が増えましたが産後3日目まだ2キロぐらいしか減ってません。
子ども分も減ってないし、なんなら浮腫で産後直後より1キロ増えました😅笑
上の子たちの時も同じ感じで、1ヶ月検診の時には➖9キロとかだったので、これからだと信じています😂

bell

やっと4キロくらい減りました😭😭😭このまま順調に減ってくれるといいのですが😵