※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんのお散歩は週末のみで、毎日は無理ですか?

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、毎日お散歩に出かけた方がいいのでしょうか?🥹
ワンオペでいっぱいいっぱいで、お散歩は週末に夫がいる時しかできていません。

コメント

ママリ

私は気持ちがいっぱいいっぱいになってしまうので、無理にでも散歩行くようにしてました!

まる

ママさんが大変じゃない方でいいと思いますよ😄
体が大変なら週末でいいし気分転換にもなるならちょこちょこ行くって感じで!

毎日なんて全然行ってません😂😂
スーパーに買い物に行くときだけ、抱っこ紐で一緒に行ってます!
それ以外は一緒にゴロゴロしてNetflix見てます😂😂

ママリ🎀

自分の余裕がある時は散歩に行きますが、余裕がない時はベランダにでて5分くらい日光浴してあげるくらいです☀️

お散歩するのは刺激受けるのでとってもいいことですが、やっぱり大変だと思うのでお部屋に日光取り込んであげれば十分です☀️

小児科の先生がいうには、
お散歩よりもベランダとかで少し外の空気触れさせるくらいがちょうどいいみたいです😊

はじめてのママリ

買い物に行ったり、銀行行ったり、上の子迎えに行ったりと、
親の都合だけで外に連れ出してます🤣

まだ2ヶ月ですし、そんなもんでいいんじゃないでしょうか👌笑

上の子も同じような感じでしたけど、めっちゃ活発だし健康だし問題ないも思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます😭💕
無理のない範囲でお散歩しつつ、普段はベランダで外気浴しようと思います!