コメント
はじめてのママリ🔰
雇用保険自体は遡って加入することは出来ますし、育休手当の対象になります。
けど、雇用保険加入前はなんで加入してなかったんですかね🤔
労働時間的に加入できなかったのであれば遡って加入も出来ないと思います。
会社に確認してみたらいいと思います!
ママリ
遡って加入可能です。
条件さえクリアしていれば雇用保険を支払うことになりますが、
ご相談してみてください😊
-
miichan
遡る事は可能なんですね!
週に20時間以上の88000円以下なのは加入前も加入後も変わってないので条件は大丈夫そうですかね??- 1月12日
-
ママリ
それなら大丈夫そうですが、
遡るのが1ヶ月とかだけとか都合のいいことはできないと思います。。。
雇用保険料2年分支払いが発生するかもですから、
しっかり判断した方がよろしいかと思います‼︎- 1月12日
-
miichan
1ヶ月分だけとかはやっぱり厳しそうですよね、、💦
2年分となると一月分は少額とはいえ高くなりますもんね😱- 1月12日
miichan
労働時間は最初から週4×5hで20時間以上なので加入条件は満たしてたはずなのですが、なぜか加入してなかったです。
はじめてのママリ🔰
加入条件満たしてたなら遡って加入出来ると思いますが、遡れるのが2年なので、微妙なラインかもしれないですね💦
それか、雇用保険加入してなかったけど雇用保険料引かれてたとかはないですか?それだったら2年以上遡れるみたいです💦
miichan
2年っていうのはどこから2年何でしょうか?💦調べてもよくわからずで、、
雇用保険料はひかれてなかったです!
はじめてのママリ🔰
おそらく今現在から2年ですね。
雇用保険加入してからは2年たってませんか?それだったら加入出来ると思いますよ😊
miichan
現在から2年なんですね!
雇用保険加入してから2年はたってません!
はじめてのママリ🔰
可能性ありそうですね😳会社に確認してみてください😊
育休手当も申請期限あるし、雇用保険遡って加入も時間かかるかもしれないので🥺
miichan
育休手当の申請自体は済ませてて、今月末に1回目が振り込まれる予定だったのに今日電話がかかってきて足りてないから支給できませんと、、😱
いろいろ確認して折り返しの電話がかかってくるようなので待ちたいと思います💦