赤ちゃんの夜の睡眠について相談です。最近夜中に頻繁に起きるようになり、早朝の起床時間も早くなって不安です。他の赤ちゃんの就寝〜起床時間や、夜中や早朝に起きた時の対処方法を教えてください。
赤ちゃんの夜の睡眠時間教えてください🙏
生後2ヶ月頃から徐々に夜間授乳なしで夜通し寝てくれましたが、4ヶ月頃から夜起きるようになりました。
最初の頃はミルクあげたり抱っこで揺れてると寝てくれて、そのうちまた少しずつ夜通し寝てくれるようになりましたが、最近またすごい起きるようになりました。
最近は21時〜22時就寝、7時〜8時起床で安定してましたが夜中2時間おきくらいに起きてきます。
それは頭撫でたりすると寝てくれるのですが、起床時間が昨日は6時、今日は5時でした。
夜中の頻回起きに加え、このまま変に起床時間が早まっていくと思うと怖いです😭
皆さんの赤ちゃんの就寝〜起床までの状況教えてください!
あと夜中や早朝に起きて、ミルクあげたり抱っこしても寝てくれない場合どうしてるか知りたいです。
- なーな🍓(1歳4ヶ月)
くまのこ
うちの子も生後1ヶ月過ぎた頃からたまーに夜通し寝る日があり徐々にそれが安定してきて今は夜間授乳なしです!
本当にたまーに夜中起きてるみたいですが、泣かないのでそのまま隣でスマホしながら様子みて寝たら私もまた寝ます😴
(ベッドの隣にベビーベッドがあります)
就寝時間は23時半頃で起きるのは9時とかです!
コメント