子育て・グッズ ストローマグ、コップ練習がうまくいかず悩んでいます。毎日続けるべきか、一時休むべきか悩んでいます。 ストローマグ、コップ練習毎日させてるんですけど全然だめです。少し前まではストロー据えたりすすれてたんですけど最近は噛んだりおもちゃと思って持たせても振るので零れたり、大人が持って飲ませようとしたら拒みます。 根気よく毎日続けたらいいのかしばらくお休みした方がいいのかわかりません🥲💭 最終更新:1月12日 お気に入り おもちゃ ストローマグ ママリ(1歳7ヶ月) コメント 🐈 両方していると混乱するかもしれないので、まずはストローだけでもいい気がします😊 うちも1歳ですが持たせたら飲む時もあれば遊び始める時もあります😂 1月12日 ママリ なるほどです😓どちらから先に始めたらいいんでしょうか?💦 1月12日 🐈 見てて得意そうかな?ってほうでいいと思います😊 私はコップだとこぼすのがストレスになりそうなのでストローから始めました🙆♀️ 1月12日
ママリ
なるほどです😓どちらから先に始めたらいいんでしょうか?💦
🐈
見てて得意そうかな?ってほうでいいと思います😊
私はコップだとこぼすのがストレスになりそうなのでストローから始めました🙆♀️