※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min⭐️
子育て・グッズ

幼児のお子さんで、こどもちゃれんじやその他何かやっている方、何歳から始めて、やってて良かった理由など教えてください。

幼児のお子さんで、こどもちゃれんじやその他何かやっている方、何歳から始めて、やってて良かった理由など教えてください。

コメント

リーリエ

息子は2歳からドラキッズという幼児教室に通ってましたよー。
週に一度通うのですが、息子は毎週楽しんでました。
2歳から親と離れてのお教室なので、幼稚園準備になったし、3歳か4歳くらいから、ひらがなも教えてくれるので、小学校準備にもなりました。
こどもちゃれんじをやっていたこともありますが、息子は自分で勉強できない子だったので、オモチャだけで遊んで(しかもすぐ飽きる)身につかなかったです。
ドラキッズは、先生2人で少人数の生徒を教えてくれるので、手厚く指導してくれて、しかも先生が楽しい雰囲気で教えてくれるので、息子はお勉強好きになりました。

リーリエ

付け足しですが、
ドラキッズの幼児コースは、最終的に、ひらがな、カタカナ、漢字、足し算引き算、英語を教えてくれます。

• min⭐️

min⭐️

手厚く指導してくれるのは嬉しいですね😊
    英語もですか✨
    英語やらせたいんです😆
    学校行く前にある程度できないと💦って焦ってました💦
    こどもちゃれんじもされてたんですね✨
    参考にさせていただきます😌
    ありがとうございます😊

• 3月10日