胎教でクラシックを聴いていたが、テクノで胎動があり驚いた。出産後、赤ちゃんに聴かせる曲の反応が楽しみ。
胎教に色々音楽を聴いてる方多いかと思いますが、え、これ好きなの?!と驚いた曲やアーティストってありますか?
私は胎教といえばクラシックかな~と思ってクラシックやオルゴールを聴いていたんですが、ある日テクノを聴いたらすごい胎動が😳
しかもテクノなら誰でもいいわけじゃないみたいで、特定のグループの曲で大暴れです(笑)
元々テクノは聴いたことがなくて、好きなバンドのメンバーがやってるグループで興味があって聴き始めただけなので驚きです😀😶
また出産された方、妊娠中によく聴いていた曲は産まれた赤ちゃんに聴かせるとどんな反応ですか?
今から試すのが楽しみです😊
- one(7歳)
コメント
まる
うちの子は車が大好きで、主人の車のマフラー音や頭文字Dの曲を流していたとき胎動が激しかったです😆💓
今は頭文字Dの音楽を流したら即寝ます😳✨笑
ぱぽ
胎教CDのクラシックには全く反応せず…
美容院のBGMで流れていたレゲエに大興奮してました(笑)
-
one
コメントありがとうございます✨
クラシックは私がリラックスして眠たくなっちゃって😀💦それもある意味いいのかな(笑)
レゲエですか!リズムがママの心音に近いからかな??
これ好きなの?っていろんな反応するから楽しいですよね😙💕- 3月10日
-
ぱぽ
私もクラシック聴いてるとお昼寝しちゃいます(笑)産後も赤ちゃんと一緒に眠れたらいいなぁと期待してます(^^*)
私自身はレゲエは全然聴かないんですが、言われてみればたしかに心音のリズムに似てる気がします!美容師さんが見てもお腹動いてるのがわかるくらい踊ってて面白かったです(ノ^^)ノ♪- 3月10日
-
one
妊娠する前はクラシックなんかつまんなーいって思ってたけど、聴いてみるとリラックスできて意外と気に入っている自分がいます😁笑
クラシック聴きながら赤ちゃんとお昼寝…想像しただけで幸せ😍💓
赤ちゃん、相当レゲエ気に入ったんですね😍!可愛い~😳💓
選り好みせず色々なジャンルの曲聴かせると楽しいかもな~って最近思ってます😍- 3月10日
ぴーや
EDMかけるとテンションあげてます😂
-
one
EDMって名前はよく聴くけどいまいちわからないなーと思ってYouTubeで聴いてみました✨こんな感じの好きです👌❤
赤ちゃん=クラシックやオルゴールっていう妊娠前の概念壊されますよね😂- 3月10日
ぴかちゅう...★*゚
夫婦共に好きな3代目JSBの曲を聞いていたらよく動きます(笑)
-
one
わー!夫婦で好きな人達に反応してくれると嬉しいですね😍!
おうちでDVD見たり家族でライブ行ったり、楽しみが沢山できそうです❤- 3月10日
one
自分の車のマフラーに反応してくれると旦那さんメロメロになっちゃいますね~😍❤
元々ご夫婦で車好きだったんですか??
頭文字Dの曲YouTubeで聴いてみましたがけっこう激しいですね😁即寝てくれるの羨ましいです…✨
まる
主人が帰って来るとマフラー音で分かりニコニコするのでメロメロです😍💓笑
元々系統は違いますが車好き夫婦です🙌
娘も車好きになってくれたら嬉しいなぁ、なんて思ってます☺️
結構ノリノリの曲なんですがお腹で聞いてたからか安心するのか、すーっと寝てくれます☺️✨
one
旦那さんも娘さんも可愛い…😆!❤
家族で共通の趣味があると楽しいですよね✨休日のお出かけも楽しそう❤
やっぱりお腹にいた時の事覚えてて寝てくれるんですね✨
私も今のうちにたくさん聴かせておきます!笑