※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ジモティーでの取引相手が悪い評価多数で不安。返信orお断りメッセージどうする?

ジモティーに関して質問です!

今日売りに出したものを購入希望の連絡が来たのですが10件ほど悪いの評価がある方で…全てドタキャンなどでした。

正直自宅近くまで来てもらうし、あまりお取引したく無いなぁと思ってます…。

その場合、返信しない方がいいのか、何かお断りのメッセージを入れた方がいいのかどうすればいいでしょうか?

コメント

さあら

お断りのメッセージの方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭💦
    今別の人と取引してるって嘘を言っても相手にはバレないですよね?

• 1月12日
  • さあら

さあら

ばれないです♪♪

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

• 1月12日
ゆゆ

似たような感じで私はやんわり断りました

因みに経験談ですが
値下げを2回最初にされて
私も子どもが居ますが、幼稚園の時間帯に取引になって
相手が車無しで、結局3回値引き(1,000円位)家の前まで持ってきて欲しいと言われ
仕方なくしてあげましたが
悪評の人は関わらない方がいいですよ…
私も関わりたくなかったですが仕方なくって感じで
旦那が全て対応してましたが…

• ママリ

ママリ

やっぱり悪いが多い人にはそれなりに理由がありますよね🫠
    顔バレもしますし、何かあったら怖いのでやんわり断ります!

ちなみに他の方と取引検討中とかって嘘を言っても相手にはバレないですよね😭?

• 1月12日
あづ

「他の方から問い合わせが来ているので申し訳ありません」ってお断りします😅
実際他の人とやり取りしてるかどうかはわからないです😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月12日
yuzu

私は10件とまではいきませんが、悪い評価がある人で全てドタキャンでした💦
良い評価のほうが多かったですが、少しでも悪い評価がついてると考えてしまいますよね💦
その人の評価を見ると取引した相手が静岡県とか三重県、大阪府とかでどこに住んでるのかわからなかったのでドタキャンの可能性が少なからずありそうなため断りました😂

私は一応プロフィールにお問い合わせが複数の場合は全ての方にお返事できないです。と記載してますが、
他の方にお譲りが決まりました。またご縁がありましたら、よろしくお願いします。
とメッセージする事が多いです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐!
    ジモティー初心者のためわからないことが多くて😭😭
    プロフィール欄に私も注意書き入れておきたいと思います🙇!

• 1月13日